Стилист Шон Палфри о том, как правильно расчесывать волосы (и зачем это делать)

Создатель Tangle Teezer недавно заехал в Москву по делам, а мы воспользовались ситуацией и выудили несколько рабочих бьютикахов. 

Фотография: DR

10 лет назад вы создали первую расческу. Неужели не могли просто ее купить?

Тогда я работал в салоне красоты, и мне действительно не хватало инструмента, который бы не только хорошо расчесывал волосы, но и распутывал их. Это бы упростило жизнь работникам салонов, потому что с некоторыми волосами бывает довольно сложно справиться. На рынке, как вы правильно подметили, такого инструмента не было, и я создал свой. При помощи этой расчески можно сделать абсолютно всё, не теряя драгоценного времени и не причиняя клиенту дискомфорт.

Почему другие раньше этого не поняли?

Думаю, потому, что люди всегда воспринимали расческу как обычный инструмент для работы с волосами. Никто и подумать не мог, что в зависимости от строения зубчиков она может выполнять самые разные функции.

Как правильно подобрать расческу?

Здесь стоит обратить внимание на то, насколько легко расческа проходит через прядь ваших волос. К примеру, для жестких и осветленных волос лучше подойдет плоская разглаживающая расческа. Еще при выборе расчесок очень важно определиться с тем, какого результата вы хотите добиться. Например, при использовании брашинга вы с легкостью можете и добавить объема, и вытянуть волосы, и разгладить. Ориентируйтесь на видимый эффект. Чем больше вы практикуетесь в использовании расчески, тем полезнее она становится для вас.

Насколько важно расчесывать волосы, и как часто это нужно делать?

Здесь важно отойти от старого представления о расчесывании волос, которое заключается в том, что чем чаще вы расчесываетесь, тем лучше. Это не так. Главное — следить за тем, насколько хорошо выглядят волосы. Если они немного растрепанные и в плохом состоянии, конечно, стоит воспользоваться расческой.

Существуют ли какие-то общие правила, которым стоит следовать при расчесывании?

Из того, что я успел заметить — это то, что одна расческа не подходит для удовлетворения всех потребностей ваших волос. Именно поэтому важно определиться, какая расческа выполняет необходимую функцию лучше.