Несколько признаков того, что вы расчесываетесь неправильно

Если ваши волосы просели в объеме, имеет смысл подождать с покупкой средств-уплотнителей. Посмотрите сначала, как вы их расчесываете. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вы двигаетесь от корней к кончикам

Такая траектория вроде бы логична, но, в то же время, грозит неприятностями. Пока вы ведете расческу от корней к кончикам (особенно это касается длинных волос) волосы путаются, и в конце образуются узелки, которые сложно расчесать без потерь. Один раз, конечно, не преступление, но систематические действия в этом направлении могут существеннно сократить густоту волос.

Расчесываете волосы сразу после мытья

Влажные волосы более эластичны, чем сухие, потому они легче прилипают к расческе и вырываются. Если вам тяжело расчесывать волосы после сушки, воспользуйтесь спреем или обычной водой (в небольшом количестве), чтобы сделать локоны более послушными.

Электризуете волосы

В теории наэлектризованные предметы могут быть огнеопасны, а на практике это просто неприятно и, опять таки, может влиять на густоту. Чтобы избежать статистического напряжения в волосах, перед расчесыванием сбрызгивайте их небольшим количеством масла для укладки.

Пользуетесь не той расческой

Верьте на слово, эта проблема только кажется надуманной. Если ваши волосы послушные и их можно расчесать даже кончиками пальцев, пропустите этот пункт, но при всех остальных условиях лучше подбирайте расческу по своему типу.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости