Фитнес за границей глазами блогера Юлии Энхель

ЗОЖеголик с прекрасной фигурой и блогер с двумя сотнями тысяч фолловеров в Instagram раскрыла любопытные факты о фитнесе за бугром.  

Фотография: DR

В недалеком прошлом Юлия подсадила Москву на водородную воду, а недавно стала главным ЗОЖ-мотиватором Instagram. Кому как не ей знать, где в мире прячется лучший фитнес-клуб?

Пропускаете ли занятия в отпуске?

В командировке я могу пропустить тренировку только в день перелёта. В любой другой день в командировке или в отпуске в моем расписании всегда есть время для спортзала.

Как выбираете место для тренировок?

Если это отпуск, клуб обязательно присматриваю заранее. Редко, но бывает, ищу клуб по факту на месте.

@yulia.enhel

Существенно ли отличаются те фитнес-клубы от моcковских?

Нет, спортклубы везде плюс-минус одинаковые. Необычный был только в Эмиратах. Там залы по понятным причинам разделены на две части — для женщин и мужчин. Тренажеры такие же, как и везде, но вокруг всё очень помпезное.

Что можете сказать про фитнес в разных странах?

По личным наблюдениям, могу сказать, что испанцы больше любят тренировки с собственным весом, в Сингапуре популярен тренажер Power Plate (их еще называют тренировками на нестабильной поверхности), а в Великобритании обожают пробежки.

@yulia.enhel

Нашли ли вы свой фитнес-клуб за границей?

Чаще всего я летаю в Японию, и в Токио у меня есть постоянное место для фитнеса. Это один из двадцати сетевых клубов Jexer. Система абонементов в нем отличается от нашей: необходимо заплатить 80$ за месяц и дальше абонемент можно продлять до бесконечности. Уровень клуба примерно соответствует московским World Class. Это касается как оснащения, так и видов услуг.

Производитель тренажеров другой, но по функционалу они мне понятны, так что я могу тренироваться в своем обычном режиме. Японцы немного опережают нас по техническим штукам. Например, в клубе стоит напольный аппарат для измерения давления. Очень простой, ничего не нужно нажимать, достаточно поместить в него руку. Помимо обычных весов, в клубе установлены весы-анализаторы Tanita — естественно, это тоже изобретение японцев. Весы показывают не только вес, но и соотношение жира и мышц. Это удобно, когда меняешь диету или подбираешь тренировочную программу.

Единственный минус - бездушный сервис с питанием. Всё покупаешь через автоматы: обычную воду, водородную воду, полезные сладости или вкусное спортивное питание. Более подробно об этом рассказано в моем влоге.

Какие тренировки популярны в Японии?

На самом деле, в Японии больше популярны не тренировки, а походы. Японцы путешествуют по стране и в горячих источниках омолаживаются, оздоравливаются. Для них эти активности работают лучше фитнеса.