Личный опыт: как дать пинка целлюлиту

«Хватит это терпеть!» — подумала я и начала пробовать все, что обещает справиться с целлюлитом — от крема с перцем до убойных тренировок. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Даже у вашей самой худой подруги есть целлюлит, так что не паникуйте! Но и бдительность не теряем: у целлюлита есть несколько степеней, и доводить до топа не стоит (особенно если планируете блеснуть в коротеньком платье на новогоднем корпоративе или собираетесь провести январские праздники на пляже). О самых тяжелых случаях, которые можно исправить только с помощью серьезных процедур, мы тут говорить не будем, а вот средства, которые призваны убрать целлюлит на ранней стадии, сейчас рассмотрим.

Кремы и масла от целлюлита

Кремы и масла против целлюлита — или те, что обещают вам изменить силуэт, — в первую очередь выполняют одну и ту же функцию — увлажняют. Такие средства могут помочь избежать, например, растяжек в случае, когда вы резко худеете или, наоборот, набираете вес (если кожа сухая, она не может быстро адаптироваться к новым объемам, тогда и появляются растяжки). Но в случае с целлюлитом или даже с профилактикой его появления кремы не помогут. Они воздействуют на саму кожу, а целлюлит — процесс подкожный, так что не стоит думать, что вы можете обмазаться кремами или маслами и спокойно сидеть перед компьютером.

Кремы с перцем (разогревающие)

Как-то раз я привезла из Таиланда крем от целлюлита с перцем чили. По обещаниям производителей, он должен был справиться с целлюлитом и даже чуть ли не поспособствовать уходу лишних объемов. На всех форумах об этом средстве были исключительно положительные отзывы (вероятно, потому, что те, кто имел опыт отрицательный, хотели поскорее забыть этот кошмар). К слову, всем нравился сам крем, а вот про результаты не писал никто. Я нанесла крем перед кардиотренировкой. Стоит ли говорить, что тренировка сорвалась? Крем жег так, что мне хотелось немедленно нырнуть в сугроб.

После этого я подумала, что неправильно им воспользовалась, и решила нанести его и ждать эффекта не шевелясь. Но и этот план провалился — жжение было то же. И самое страшное: кремы с перцем нельзя смывать водой, потому что жечь будет с двойной силой! В общем, после всех этих действий стало очевидно, что разогревающие кремы придумали для пыток. К тому же я поняла, что просто нагреванием нельзя воздействовать на целлюлит, необходимо еще и механическое воздействие (массаж).

Фото: Legion-Media

Баночный массаж

Сюрприз! Баночный массаж действительно работает, но нужно учитывать некоторые нюансы. Ключевой момент — делать его нужно регулярно. Захватывать слишком много кожи, тереть из последних сил, а потом ходить с синими ногами не стоит — эффект можно увидеть и без таких крайностей. А вот если будете делать баночный массаж ежедневно, тратя по 10-15 минут на каждую ногу (берем для примера ноги, потому что чаще всего проблемные зоны находятся именно там), заметный результат появится примерно через две недели.

Важно! Не рекомендуется делать баночный массаж в зонах внутренней поверхности бедер и плеч, а также под коленями и в области почек.

Кстати, для баночного массажа можно использовать кремы против целлюлита, чаще всего у них не густая консистенция, что подходит для выбранной процедуры. Из средств, что я пробовала, мне особенно понравились лосьон от Clarins и концентрат от Caudalie.

Ручной массаж

Пожалуй, это один из самых действенных способов борьбы с целлюлитом. Единственный минус — это действительно больно. В процессе массажист буквально разбивает узелки, образованные из жировых клеток (их мы, к слову, в миру и называем целлюлитом). И да, один сеанс массажа однозначно не поможет. Продолжительность курса подбирается индивидуально, но чаще всего предлагают пройти около 10 процедур, чтобы добиться результата и закрепить эффект.

Фото: Legion-Media

Тренировки (кардио и силовые)

Вот мы и добрались до самого эффективного метода борьбы с целлюлитом. И это регулярные тренировки. Во-первых, идет проработка не только проблемных зон, а, во-вторых, тренировки (с правильной техникой выполнения упражнений, разумеется) положительно сказываются на здоровье в целом. Когда вы тренируетесь, запускается процесс жиросжигания, а целлюлит, как известно, и есть жир. Для того, чтобы достичь результата быстрее, во время силовых занятий делайте акцент на волнующую часть тела. При регулярных тренировках результат вы заметите уже через месяц, а вместе с целлюлитом пропадут и лишние сантиметры.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости