Что говорят о самых популярных маслах для волос: мифы и реальность

О преимуществах ухода маслами известно, как ни странно, мало (рекламные клише не в счет). Разбираемся каким обещаниям можно верить. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Масло: аргановое

Говорят, что: аргановое масло стимулирует рост волос, сокращает их выпадение и лечит пряди от повреждений

На самом деле

В последнее время аргановое масло стало эдаким суперфудом от космецевтики. Популярность продукту сделали марокканские линейки ухода за волосами, в составе которых компонент встречается повсеместно. К слову о плюсах, аргановое масло напитывает волосы, дает им моментальный блеск и ухоженный вид. Однако его связь с ростом волос и другими вытекающими показателями доселе не доказана. Тем не менее, ученые подозревают, что уходовые свойства арганы могут косвенно способствовать этому, хотя чуда никто не обещает.

Фото: Legion-Media

Масло: кокосовое

Говорят, что: кокосовое масло способствует росту и утолщению волос, увлажняет и смягчает их

На самом деле

Не будем томить, всё, что болтают о достоинствах кокосового масла, — чистейшая правда. Поистине чудесным продукт делают всепроникающие свойства. Давно известный, между прочим, факт: масло легко проникает вглубь волоса и предотвращает (лечит) повреждения изнутри. С такими возможностями, полагаем, усовершенствовать ваши волосы для компонента проще простого.

Фото: Legion-Media

Масло: жожоба

Говорят, что: масло жожоба увлажняет волосы и делает их блестящими

На самом деле

За неимением аромата масло любят поборники экологичного подхода. Они же убеждены, что равных в увлажнении этому компоненту нет. Однако более научные сведения прямо указывают на то, что масло жожоба не может увлажнить волосы изнутри, а значит, пользоваться им — только голову пачкать. Тем не менее, это отличный вариант, если вам надо быстро смягчить кожу.

Фото: Legion-Media

Масло: макадамии

Говорят, что: масло макадамии предотвращает сухость, возвращает гладкость

На самом деле

Это масло производители ухода очень любят за покладистый характер, а этикетки продуктов при его участии украшают обещания вернуть волосам гладкость. Но ученые убеждены, что это свойство масла распространяется только на уход за кожей, но в случае с волосами заявление поспешно.

Масло: касторовое

Говорят, что: касторовое масло стимулирует рост волос, делает их гуще

На самом деле

Касторовое масло настолько зарекомендовало себя в деле роста волос, что некоторые используют его даже для бровей. Очевидцы вопят, что волосы каким-то чудом моментально становятся плотнее, но ученые несогласны. Последние списывают этот спецэффект на густую консистенцию масла (и самовнушение — куда ж без него), но кроме визуального ощущения густоты копонент не дает волосам ничего.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости