3 пластические операции, которые лучше сделать до 40 лет

Клиентки пластической хирургии и так заметно «помолодели», но есть операции, с которыми можно (и нужно) не тянуть. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

До 40 лет наши мышцы и кожа сохраняют свою эластичность. Это значит, что в результате пластики они восстанавливаются намного быстрее, чем будут в более позднем возрасте.

Комментирует Анна Христенко, кандидат медицинских наук, пластический хирург Центра пластической хирургии «СМ-Пластика»

Липосакция

«Липосакция — один из самых популярных видов пластики, известных человечеству с двадцатых годов прошлого века. Первыми эту операцию стали делать французы — признанные знатоки всего прекрасного. Вопреки распространенному мнению, липосакция не помогает людям похудеть. Процедура корректирует контуры тела и избавляет от жировых отложений в проблемных зонах: на втором подбородке, на спине в области бюстгальтера, на коленях и галифе. Как правило, именно эти места не поддаются физическим нагрузкам. 34% женщин делают липосакцию от 30 до 40 лет, чтобы восстановить красоту тела после родов. Вероятность того, что кожа после процедуры обвиснет, в этом возрасте сведена к минимуму. Реабилитация, как правило, не занимает много времени. Конечно, в тот же день вас никто домой не отпустит, а вот выйти из больницы на второй-третий — вполне реально. Уже через месяц после липосакции врачи разрешают заниматься спортом».

Фото: Legion-Media

Трансконъюнктивальная блефаропластика

«Мешки под глазами — одна из самых неприятных женских проблем, которую часто не может скрыть даже консилер. Когда мешки под глазами — не следствие усталости, а анатомическая особенность лица, проблему можно исправить с помощью трансконъюнктивальной блефаропластики. Операцию полностью проводят на внутренней стороне века, не травмируя кожу. До сорока лет у пациенток обычно не бывает излишков кожи вокруг глаз, а значит, она не провисает слишком сильно. То есть исправить ситуацию достаточно просто, и врачу не придется прибегать к серьезному хирургическому вмешательству — достаточно маленького прокола. После сорока и операция с иссечением излишков кожи будет сложнее, и восстановление после нее продлится гораздо дольше».

Липофилинг

«Если у вас уже появились маленькие морщинки, но вы не хотите заполнять их искусственными филлерами, есть вариант использовать для этого собственный лишний жир. Во время операции хирург забирает 10-20 мл жировой ткани с ягодиц, боков или живота. После этого полученный материал обрабатывают и в центрифуге отделяют от него «лишние детали». Затем очищенной массой заполняют носогубные складки, увеличивают губы или делают точеные скулы. Липофилинг дает более естественный результат, чем другие косметические филлеры и препараты. Еще один плюс липофилинга — благодаря использованию собственного биоматериала пациента сводится к минимуму риск развития аллергической реакции или осложнений. Результат процедуры держится долго: свои жировые клетки отлично приживаются и обрастают сосудами, а стволовые клетки в составе жировой ткани делают зону коррекции более подтянутой».

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости