9 эффективных средств ухода за кожей вокруг глаз против морщин (и не только)

Взяв на вооружение наиболее популярные проблемы кожи вокруг глаз, мы подобрали уход для самой «капризной» зоны вашего лица. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Смягчение кожи, разглаживание морщин

Сыворотка для кожи вокруг глаз Super Aqua-Eye Sérum, Guerlain

Вы наверняка с детства заучили, что от грязной воды жди беды. Но знаете ли вы, что вода, циркулирующая в коже, тоже загрязняется? Как раз это приводит к обезвоживанию, а там и до морщин рукой подать. Для очищения внутриклеточной жидкости ученые Guerlain придумали средство, которое не только работает фильтром, но и перезапускает процесс увлажнения. В этом году сыворотка отметила юбилей (25 лет на рынке, шутка ли) и теперь еще активнее обеспечивает кожу водой для борьбы с морщинами и «гусиными лапками» — те после знакомства с ней разглаживаются буквально в прямом эфире.

Крем для глаз 2 в 1 против морщин и кругов под глазами c эфирным маслом мандарина, Decléor

Вообще этот продукт специально задумывали для борьбы с морщинами, но активные компоненты — на то и активные, чтобы бонусом еще уменьшали отечность и устраняли темные круги под глазами. Так что, при условии регулярного использования крем разглаживает морщины, улучшает цвет кожи и заставляет глаза сиять.

Крем для коррекции поверхностных морщин вокруг глаз Active C Yeux, La Roche-Posay

Мы уже как-то говорили, что в витамине С спрятался секрет вечной молодости. Концентрация цитрусового счастья в этом креме составляет 5%, чего вполне достаточно, чтобы скорректировать первые морщины вокруг глаз. А само сочетание горького апельсина и термальной воды La Roche-Posay снимает отечность, увлажняет хрупкую кожу и значительно улучшает ее цвет.

Уход для зоны вокруг глаз Slow Âge против видимых и зарождающихся признаков старения, Vichy

Контур глаз не зря считается одной из самых сложных областей на лице: наше веко совершает в среднем более 10000 мигающих движений в день, кожа в этой зоне особенно чувствительна к солнечному свету и прочим вредным излучениям, а еще в ней отсутствуют жировые клетки, которые, на минуточку, и придают лицу моложавый вид. Вот почему старение начинается с глаз. При выборе крема, способного эффективно бороться с мешками, темными кругами и морщинками, специалисты Vichy советуют обращать внимание на компоненты и текстуру (она должна быть очень легкой!) и обязательно дополнять уход легким массажем. Ну а для тех, кто не хочет заморачиваться, они придумали систему Slow Âge, в которую всё (кроме массажа) уже включено.

Регенерирующий бальзам для кожи вокруг глаз Multi-Regenerante, Clarins

Регенирирующий бальзам от Clarins нацелен на серьезный фронт работы, какой можно увидеть на лице только после 40 лет. В комбинированный состав средства входят аминокислоты органического происхождения, антиоксиданты и цитокины, которые заполняют впадины и выталкивают мимические и микроскопические морщины наружу, стимулируют внутриклеточное обновление, замедляют процессы естественного увядания кожи и сглаживают всю хурму (отечность, мешки и круги под глазами) на визуальном уровне. Несмотря на повышенную концентрацию пользы, продукт обладает легкой текстурой, впитывается за минуту и не оставляет жирного блеска, поэтому подходит на роль праймера под макияж.

От припухлостей и темных кругов

Крем для глаз Fast Response, MAC

Если через час у вас важные переговоры, а следы вчерашнего веселья не скрывает ни один корректор, попробуйте сначала нанести крем мгновенного действия от MAC. Этот продукт работает быстро и не оставляет следов (снимает припухлость и сводит до минимума темные круги под глазами). Помимо витаминов A и E и смягчающих кожу компонентов, в формуле содержатся оптические диффузоры, которые равномерно рассеивают свет по поверхности, зрительно скрывая мимические морщинки, неравномерную пигментацию и следы вчерашней вечеринки, как мы вам и обещали.

Увлажняющий крем-гель для кожи вокруг глаз Pep-Start, Clinique

Увлажняющий гель из миллениальной линейки Clinique тоже действует быстро. В первые минуты после нанесения средство осветляет и увлажняет кожу вокруг глаз, делая ваш взгляд намного бодрее. А при регулярном использовании гель обещает даже убрать следы стресса, недостатка сна и других «прелестей» современного образа жизни. Удобный тюбик, кстати, дает возможность прихватить новинку на ночевку к бойфренду да и вообще куда захотите.

Увлажняющий гель для кожи вокруг глаз HYDRAMEMORY, Comfort Zone

Освежающий гель снимает усталость с глаз, помогает бороться с отеками и темными кругами, и это при том, что 99% компонентов в формуле натуральные! Плюс ко всему, он восстанавливает утерянный контур и защищает кожу вокруг глаз от признаков старения. Словом, средство так и просится в косметички путешественниц и деловых дам, днями и ночами дежурящих у монитора.

Увлажняющий крем для области вокруг глаз It's Potent!, Benefit

Крем уменьшает темные круги под глазами, а при очень регулярном использовании помогает разгладить мелкие морщинки, отчего глаза сияют, а веки стремятся ввысь. Всему виной опасный (для стресса) экстракт травы кровохлебки, старинного китайского лекарственного средства, которое смягчает и успокаивает кожу, а также комплекс других натуральных увлажняющих экстрактов со своими бенефитами. Экстракт яблока, к примеру, повышает выработку коллагена, а экстракт мушмулы японской помогает защищать кожу от действия свободных радикалов.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости