Продукты-легенды: помада в оттенке Russian Red от MAC

В новом выпуске нашей бьюти-серии «Продукты-легенды» оттенок красного, который будет смотреться на вас так же, как на Мадонне

Фотография: REX/Shutterstock
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

История

Оттенок со спецэфическим названием — одногодка самого бренда. К слову, имя практически нарицательное: иностранцы уверены, что именно ярко-красную помаду чаще всего используют русские женщины. Мировую популярность «русский красный» получил благодаря Мадонне, которая и так была одной из первых звездных фанаток MAC, но помаду эту особенно полюбила. После тура певицы Blonde Ambition о Russian Red говорили все. А в середине нулевых популярность оттенка почти что дошла до небес — визажист фильма «Дьявол носит Prada» собственноручно нанесла его на губы Энн Хэтэуэй, причем, во всеуслышанье. Помада ответственна за эффектный образ обновленной Энди Сакс на приеме в Париже. Теперь и вы знаете.

Почему он?

Совершенность этого красного ни в коем разе не преувеличение. В то время, как большинство красных помад подчеркивает желтизну эмали, эта визуально отбеливает зубы. Собака зарыта в синем пигменте, который создатели бренда Фрэнк Тоскан и Фрэнк Анджело придумали добавлять в красный, чтобы сделать его еще круче.

Что дальше?

Небывалый успех оттенка Russian Red вдохновил команду на новые продукты. Так в 2012 году MAC выпустили знаменитый блеск для губ Lip Glass и лак для ногтей в идеально-красном. Новинки вошли в коллекцию Fashion Sets.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости