Что говорят о самых ходовых пластических операциях: мифы и реальность

Моменты, о которых часто спорят на сетевых форумах, но не всегда говорят пластические хирурги, прокомментировали врачи московских клиник.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Операция: истончение кончика носа

Говорят, что: после такой операции становится трудно дышать

Комментирует пластический хирург, президент The Platinental Aestetic Lounge Андрей Искорнев:

Ринопластика — одна из самых сложных процедур, поскольку затрагиваются не только внешние начертания носа, но и структура внутреннего носа (у хирургов есть такой термин). Поэтому хирург, чья специализация ринопластика, должен иметь широкие знания в области отоларингологии. С уменьшением ширины носа, сужаются и носовые ходы, и это должно быть компенсировано изменениями структуры перегородки и носовых клапанов.

Если говорить об истончении кончика носа, сама по себе такая операция редко выполняется без уменьшения так называемой пирамиды носа, то есть структуры, которая находится выше кончика. Потому как, если просто заузить кончик, результат будет выглядеть негармонично, так что, повторюсь, даже небольшая коррекция на носу застрагивает все его отделы. 80% операций на носу называются риносептопластикой именно поэтому. Затруднения в дыхании возможны, если строение не позволяет расширить носовые ходы, но тогда и операцию делать не стоит.

Фотография: Legion-Media

Операция: удаление комков Биша

Говорят, что: со временем жир со щек уходит сам

Комментирует пластический хирург «СМ-Пластика», кандидат медицинских наук Саратовцев Дмитрий Михайлович:

Главное показание к операции по удалению комков Биша — желание женщины сделать скулы более выразительными, а щеки — менее заметными. Обычно «пухлость» лица напрямую связана с весом, и если вы планируете худеть, то быстро заметите, что жировая ткань уходит с лица почти пропорционально телу.

Бывают случаи, когда припухлость является анатомической особенностью, но, чтобы узнать наверняка, лучше обратиться за консультацией к хирургу. В других же случаях (например, если вы похудели, а щеки так и не ушли) это может быть тревожным симптомом — возможно, что-то не так с эндокринной системой или почками.

Есть такое мнение, что «детские щечки» могут исчезнуть самостоятельно по мере взросления. На самом же деле и да, и нет. Комочки Биша располагаются в трех разных долях — передней, средней и задней. Передняя доля окружает выводной проток околоушной слюнной железы, средняя доля располагается над верхней челюстью, задняя — направляется от подглазничной борозды и височной мышцы к верхнему краю нижней челюсти и далее к ветви нижней челюсти. Так, по мере взросления пропадает только средняя доля, а вот небольшие жировые резервы в двух других зонах остаются на своих местах. При этом нет никакой закономерности в том, когда именно «подростковая припухлость» должна спадать с лица — у кого-то комки Биша могут исчезнуть сами уже в 17, а у кого-то будут держаться и в 27.

Идеально делать операцию уже на оформившемся лице, но при этом желательно, чтобы были сохранены эластичность и упругость мягких тканей — тогда модификация будет смотреться наиболее естественно. Поэтому лучше успеть до 40 лет.

Фотография: Legion-Media

Кстати, обычно женщины не ограничиваются только удалением комков Биша — довольно часто эту операцию сопровождает липосакция подбородка, так как зачастую удаление комков без нее делает лицо непропорциональным, неестественно вытянутым и визуально подчеркивает массивный подбородок.

Есть и еще один вариант малоинвазивной пластики, который сегодня пользуется большим спросом — это так называемая бьютификация лица. Методика включает в себя серию небольших операций, которые придают лицу изящество: удаление комков Биша, липосакцию подбородка, подтяжку мягких тканей лица и шеи, блефаропластику, увеличение губ и скул. Эти операции могут быть сделаны вместе или в любом сочетании. Довольно часто к этой операции прибегают пациенты, значительно сбросившие в зрелом возрасте — в этом случае ткани несколько теряют свою эластичность, и внутренних резервов кожи не хватает, чтобы «подтянуть» изъяны самостоятельно.

Операция: маммопластика

Говорят, что: импланты давят на ребра

Комментирует пластический хирург, президент The Platinental Aestetic Lounge Андрей Искорнев:

Во время маммопластики импланты соприкасаются с ребрами, но в этом нет ничего страшного, потому что, как показывает моя многолетняя практика, никаких изменений структуры тканей со временем не происходит. Другой случай, когда хирург самостоятельно либо по желанию женщины выбирает слишком большие импланты. Если имплант будет сильно стеснен в месте своего нахождения («кармане» молочной железы), это может привести к нарушению его собственной структуры. Он как бы сморщивается внутри, и этот процесс уже приводит к формированию грубой капсулы вокруг и, соответственно, деформации груди. Но никакого влияния на ребра имплант не оказывает.

Фотография: Legion-Media

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости