Нужен ли вашим волосам профессиональный шампунь? (отвечают эксперты)

Мастеров по волосам хлебом не корми — дай насоветовать нам салонных баночек подороже. Или в этом есть смысл? Призываем к ответу инсайдеров

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Из чего складывается ценник салонных шампуней, как ни странно, ясно: дорогие компоненты, долгое производство и методы, требующие, чтобы над одной склянкой трудились пятеро. Кроме того, профессиональные линейки тоже бывают разные, и стоимость домашних версий про-ухода, как правило, намного ниже салонных. Разбираемся, можно ли вообще обойтись без этих затрат и продолжать выбирать шампунь по телелевизионной рекламе?

Фотография: Legion-Media

Комментирует стилист-колорист салона Efidom и имиджмейкер Станислав Золотов

«Я думаю, всем так или иначе нужно иметь в уходе профессиональный шампунь, потому что волос без проблем не бывает. У кого-то волосы сухие, у кого-то вьющиеся, испорченные краской или химзавивкой, слишком гладкие или чересчур объемные от природы. И влиять на состояние локонов и кожи головы по-настоящему могут только формулы профессиональных шампуней. Сами продукты тоже бывают разные: натуральные или синтетические, щелочные или не очень. Поэтому подобрать профессиональный шампунь под свои нужды не сложно. Что касается продуктов масс-маркета, по-моему, это не более, чем фейк».

Комментирует парикмахер-стилист салона My Girl, Наталья Рослякова

«Для регулярного использования профессиональный шампунь не нужен, но только если у вас натуральные неокрашенные и послушные волосы. Окрашенные (осветленные) волосы нуждаются в сохранении цвета, вьющиеся и непослушные — нужно увлажнять, и справиться с такими задачами продуктам масс-маркета не под силу. Однако стоит помнить, что профессиональный шампунь для домашнего использования не одно и то же средство, что салонный продукт. Эти два профессиональных шампуня отличаются по составу, и салонный не подходит для регулярного использования».

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости