Как вернуть молодость коже: часть вторая - у косметолога

Как определить, когда пора задействовать антивозрастной уход и что делать, если признаки старения уже на лице, рассказывает врач-дерматокосметолог студии красоты «Британа» Надежда Кожевникова 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

С какого возраста кожа действительно начинает стареть?

Как ни печально, молодой, упругой и свежей наша кожа выглядит примерно до 25, а дальше включаются программы старения. Что это такое? Биологические программы, заложенные в нас природой, рассчитанные на то, что молодость и привлекательность нужны нам только для продолжения рода. И согласно природным программам, выполнить «предназначение» надо успеть до 25 лет. Поэтому после данной отметки процессы, отвечающие за молодость кожи — в частности, синтез коллагена и эластина — замедляются. Добавим к этому и то, что 90% видимых признаков старения вызывают агрессивные атмосферные факторы - такие, как UVA/UVB-излучение, IRA-излучение и тропосферный озон. Первые стимулируют выработку свободных радикалов, что несет за собой разрушение структурной целостности кожи и гиперпигментацию, инфракрасное излучение проникает в кожу глубже, достигает дермы и стимулирует не только образование радикалов, но и разрушение коллагена. А озон (пагубный, неполезный), образованный под воздействием солнечного света, выхлопных газов и промышленных выбросов, окисляет липиды, истощает естественный запас антиоксидантов в коже, активирует воспаления и приводит к разрушению коллагена.

Учитывая, что первые изменения происходят глубоко, а биопрограммы каждого человека индивидуальны, как определить проблему вовремя?

Все это можно увидеть своими глазами, пройдя специальную диагностику кожи (ее внутренних, дермальных слоев) на аппарате Skin Scope. Специалист за 10 минут оценит уровень увлажненности внутри кожи, выявит зарождающиеся проблемы: участки со скрытой (дермальной) пигментацией, с повышенной секрецией себума, и так далее.

И что делать дальше с этими знаниями?

Действовать по ситуации. Обязательно нужно составить программу подходящего ежедневного ухода за кожей, заботиться о ее защите. И, если того требуют индивидуальные показания, не забывать заглядывать к косметологу на регулярной основе.

Фото: Legion-Media

С домашним уходом все ясно, но что заказывать в салоне?

Первое, что неплохо бы сделать — антиоксидантный уход линейкой Skin Ceuticals. Уход проводится с учетом индивидуальных потребностей кожи, и разработан специально для повышения активности собственной антиоксидантной системы. Он обеспечивает усиленное омолаживающее действие за счет сильного состава сывороток и маски с Витамином С – мощнейшим природным антиоксидантом. Уже после первой процедуры заметно повышается уровень влаги в коже, стимулируется синтеза коллагена, снижается количество клеточных повреждений от воздействия солнечного излучения, предотвращаются и корректируются признаки фотостарения. А сам процесс длится недолго, бывалые даже прозвали уход «процедурой обеденного перерыва».

Помимо прочего, у линейки Skin Ceuticals есть целый ряд уходов для разных потребностей – интенсивный уход за обезвоженной кожей, уход за проблемной кожей (интенсивное очищение, антиоксидантная программа, выведение токсинов), профессиональный гликолевый пилинг с эмбликой против пигментации.

Как я понимаю, эти уходы работают на стадии, когда активное старение можно предупредить. А что делать, если признаки уже на лицо?

Если морщины носят выраженный характер, а также дают о себе знать второй подбородок, «брыли» и заметные носогубные складки рекомендую процедура термомагнитного омоложения на аппарате Venus Freeze Plus. Прежде всего, эта процедура имеет флэш-эффект (то есть, от одного применения вы будете отлично выглядеть в течение 2-3 дней: контуры лица станут четкими, подтянется овал, кожа засияет свежестью и молодостью). А чтобы достичь более долгосрочного эффекта омоложения, нужно пройти курс из 6-8 процедур с посещением косметолога по одному разу в неделю. В процессе осуществляется стимуляция фибробластов, отвечающих за выработку продуктов внутриклеточного матрикса – коллагена, эластина, протеогликанов. Магнитный импульс как часть воздействия на кожу, дает отличный лимфодренажный эффект, что необходимо для решения проблем отеков, мешков вокруг глаз. Сама процедура проходит безболезненно и не требует реабилитации, но при этом эффект смело можно сравнить с результатом пластической операции. Но уточняю, что перед любым антивозрастным уходом нужно обязательно пройти консультацию специалиста.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости