5 примеров возрастного макияжа с Венецианского кинофестиваля 2017 (комментирует визажист)

Адептов естественного старения в Голливуде не так уж много, и на уходе за зрелой кожей эти актрисы, верьте на слово, собаку съели. Но как у них обстоят дела с макияжем? 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Комментирует визажист-бровист студии MA&MI Кристина Азизова.

Сьюзан Сарандон

«В макияже Сьюзан Сарандон можно обратить внимание на губы и тон. Цвет карандаша (именно карандаша, потому что помада растекалась бы по морщинкам) подобран идеально, так как для возрастного макияжа больше подходят натуральные оттенки. Плюс поверх нанесен блеск, что, в любом случае, освежает образ. Тон положен очень легким слоем, чтобы средство, опять же, не забивалось в морщины».

Фотография: Legion-Media

Хелен Миррен и Джуди Денч

«У Хелен Миррен ярко выражены морщины, поэтому обильное использование пудры только добавило ей возраста (как и яркий цвет помады). Что касается глаз, здесь мы видим нависшее веко (такое же, как у Джуди Денч), с подобным строением не стоит надеяться на карандаши и подводки, иначе всё размажется и отпечатается на веках (что мы, кстати, и наблюдаем у Джуди). На месте обеих актрис я бы использовала темные тени, чтобы скрыть недостатки и увеличить носибельность».

Фотография: Legion-Media

Джейн Фонда

«Образ Джейн Фонды, на мой взгляд, самый неудачный. Актриса явно подбирала тени в цвет платья, но в возрастном макияже не всегда приветствуются такие яркие оттенки. У Джейн много морщин возле глаз и выбранные тени привлекают к ним лишнее внимание. В данном случае идельно смотрелись бы розовый, персиковый или даже белый цвета. Но макияж губ мне нравится: в качестве основы был использован карандаш, что позволило визажисту поиграть с цветом».

Фотография: Legion-Media

Джулианна Мур

«У Джулианны Мур, напротив, макияж самый красивый. Цвета подобраны идеально да и в целом на лице нет ничего лишнего: на веках легко растушеваны темные тени, которые хорошо соседствуют с румянами, а также с розоватыми оттенками карандаша и блеска для губ. К слову о румянах, для возрастного макияжа лучше подойдут кремовые продукты, наносить их нужно тонким слоем, но только там, где меньше всего морщин (на передней части щек или вдоль скул)».

Фотография: Legion-Media

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости