Как эффективно замаскировать синяки под глазами

Самая деликатная зона лица становится самой непробиваемой, когда речь заходит о нейтрализации синячков. Однако в бьюти-индустрии уже знают как бороться с этим повсеместным явлением.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

О том, как правильно замаскировать синячки под глазами или избавиться от них с долгосрочной перспективой рассказывают эксперты от визажа и косметологии.

Комментирует международный визажист Clarins Ольга Комракова

Как эффективно замаскировать синяки под глазами?

«Главное не переборщить с текстурой маскирующего средства, чтобы не «утяжелить» макияжем область под глазами. Можно начать с легкой текстуры и нанести на границу синяка корректор, придающий сияние и улучшающий цвет лица (у Clarins это корректор из линейки Eclat Minute). Это средство сочетает в себе функции ухода и макияжа и помогает быстро скрыть следы усталости на коже. Растушевывайте корректор по направлению к центру лица и вискам. Если вам необходима более серьезная коррекция, воспользуйтесь специальным консилером против темных кругов — формулы таких продуктов, как правило, заточены на моментальный эффект, а их текстуры более пигментированные. Нанесите небольшое количество консилера и распределите кистью или пальчиками по направлению к центру лица и вискам».

Синяки под глазами бывают разные, как и типы кожи. Есть ли какие-то особые правила нанесения консилера и ухода?

«Очень важно правильно подобрать не только маскирующее средство, но и средство ежедневного ухода за областью вокруг глаз, которое будет обеспечивать надлежащий уровень увлажнения и решать другие насущные проблемы. Тем не менее, не стоит наносить слишком много крема на эту зону, поскольку это может негативно сказаться на состоянии кожи, да и средство макияжа будет ложиться не так идеально, как вам хотелось бы. На оба глаза достаточно одного (!) нажатия (если упаковка с помпой) или количества размером с небольшую горошину. Не стоит также наносить крем слишком близко к ресницам – распределяйте его легкими надавливающими движениями строго по орбитальной кости».

Фотография: Legion-Media

Комментирует врач-косметолог центра красоты YES With Nelly Ermolaeva

Как эффективно замаскировать синяки под глазами?

«Для начала необходимо установить причину их появления. Чаще всего их три: просвечивание круговой мышцы глаза, сосудистый компонент и/или гиперпигментация. Просвечивание случается из-за недостаточного количества жировой ткани над мышцей. С возрастом всё усугубляется, так как происходит дистрофия жировой ткани и истончение кости, что

приводит не только к усилению синяков под глазами, но и к «западению» глазницы (но такая картина может наблюдаться в любом возрасте, это зависит от генетики и физиологического строения).
Существует два эффективных метода решения данной проблемы — оба инъекционные.

Первый вариант — заполнение носослезной борозды филлером (гелем на основе гиалуроновой кислоты), второй — биорепарация периорбитальной зоны. Первый способ прекрасно подойдет девушкам, у которых темные круги сопровождаются «западанием» глазницы. Процедура длится всего полчаса и выполняется с помощью одного прокола и канюли (тупой иглы, которая не травмирует сосуды), за счет чего вмешательство проходит абсолютно безболезненно, не оставляет синяков и не требует периода реабилитации. Механизм заключается в том, что канюлей вводится филлер, который «приподнимает» ткани, сглаживая западание и создавая зону уплотнения между мышцей и вышележащими тканями, что значительно уменьшает видимость синяков под глазами. Результат сохраняется на срок от года до двух лет. Второй способ — инъекционное введение препарата, содержащего гиалуроновую кислоту, комплекс пептидов и витаминов в эпидермальные слои кожи. За счет активных компонентов, биорепарант уплотняет кожу, что уменьшает видимость нижележащей мышцы, и темные круги, от процедуры к процедуре, сходят на нет. Кроме того, препараты для периорбитальной области улучшают микроциркулцию и лимфодренаж, что способствует уменьшению отечности вокруг глаз. Процедура длится около часа и проводится с использованием анестезии, что делает ее максимально комфортной. Чтобы полностью нейтрализовать проблему нужно пройти курс из 4-6 процедур с интервалом в две недели.

Фотография: Legion-Media

Сосудистый компонент — это то, на что мы хоть чуть-чуть, но можем повлиять самостоятельно. Для этого нужно хорошо высыпаться, регулярно гулять на свежем воздухе, вести подвижный образ жизни, минимизировать взаимодействие с гаджетами и (насколько это возможно, конечно) отказаться от вредных привычек.

Гиперпигментация означает повышенное количество меланина, которое может быть связано с многими факторами. Гормональные нарушения, стрессы, заболевания почек, печени — в их числе, но самая частая причина - чрезмерная инсоляция. Справиться с таким видом темных кругов можно с помощью лазерного отбеливания кожи. Процедура абсолютно безопасна, потому как лазерный луч воздействует только на гиперпигментированные клетки, обходя здоровые. В результате кожа обновляется и пигментация становится светлее. Необходимое количество процедур индивидуально, но чаще всего я советую сделать 3-5 процедур с интервалом в две-три недели. Лазерное отбеливание рекомендуется проводить в осенне-зимний период. Но учтите, что перед любой процедурой необходимо получить консультацию специалиста».

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости