Продукты-легенды: увлажняющий крем Crème de la Mer от La Mer

Водоросли мирно плавали на дне морском тысячелетиями пока создатель культового крема La Mer не открыл космецевтике их чудодейственные свойства.

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

В седьмом выпуске бьюти-серии «Продукты-легенды» рассказываем о баночке из-за которой в пятидесятых и начался весь сыр-бор.

История

Первую партию «чуда в банке» получил астрофизик Макс Хьюбер в 1965-м в своей домашней лаборатории. Крем задумывался ученым, как средство, которое избавит его кожу от внешних последствий взрыва ракетного горючего. Главный в своей жизни эксперимент Хьюбер начал с уже изученных витаминов С и Е и в поисках ответов незаметно перешел на морские водоросли. Макс одним из первых обнаружил их питательные, оздоравливающие и противовоспалительные свойства. За счет последних, к слову, водоросли могли дольше храниться, поэтому перегружать формулу искусственными консервантами не было смысла. 12 лет и 6000 экспериментов понадобилось, чтобы довести продукт до ума. Но оно того, конечно, стоило — крем значительно выровнял поверхность кожи своего создателя.

Почему он?

Вы удивитесь, но в составе Crème de la Mer нет никаких секретных компонентов — основу составляют морские водоросли, минералы (кальций, магний, калий, железо), лецитин, витамины С, E, B12, эфирные масла цитрусовых, эвкалипта, люцерны и подсолнечника. Однако здесь важны не столько сами ингредиенты, сколько способ их обработки, который как раз и дает крему такие способности. Глубоко изучив древний биотехнологический процесс ферментации, Хьюбер обнаружил, что с преобразованием отдельных компонентов в единый питательный состав их свойства плюсуются между собой и каждый начинает работать за троих. Процесс биоферментации проходит очень медленно и требует постоянного наблюдения, чтобы случайно не выпустить из баночки активные свойства. Тогда-то и высвобождается жизненная энергия, которая необходима клеткам кожи для нормального функционирования.

Шутка ли, морские водоросли с океанского побережья Калифорнии собирают в определенное время лунного месяца, ведь по теории Хьюбера сила электромагнитного воздействия Луны имеет прямое отношение к эффективности водорослей.

Crème de la Mer

Спецэффекты

Главным образом, Crème de la Mer нужен, чтобы защитить кожу от всего плохого: экологии, ваших нервов и диет. И за счет того, что почти вся работа — ферментация и фасовка по баночкам — производится вручную, крем сохраняет свои полезности и доставляет в клетки кожи всё до единой капельки.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости