5 бьюти-продуктов, которые вам на самом деле не нужны и еще 5, которые, напротив, пригодятся

Ежечасно на рынке красоты придумывают новое чудо-средство, и этот механизм уже не остановить. Осталось только выяснить, какие новинки можно пропустить мимо косметички, а какие лучше бы не пропускать.

Фотография: Legion-Media

Необязательно иметь

Скраб для губ

Да, иметь его под рукой полезно, но если не купили, тоже нестрашно. Другой проверенный инструмент для отшелушивания губ - зубная щетка средней жесткости. Такой метод, кстати, еще и объема губам добавит.

Тоник

Напомним, что тоник нужен только для того, чтобы удалить остатки стойкого макияжа, если вашей обычной умывалке это не под силу. Учитывая, что сейчас на рынке много средств, которые в один заход могут расправиться даже с водостойкой косметикой, нужды в таком подкреплении нет. Заведите хорошую мицеллярку на загруженные дни, когда идти перед сном в ванную не улыбается и гидрофильное масло для обычного умывания.

Фотография: Legion-Media

Крем для области шеи и декольте

Такие средства имеют особые составы, рассчитанные на нежную кожу. А теперь ответьте, что может быть нежнее кожи лица? Безусловно, наша кожа в разных участках разная, но если вы будете заботиться о шее и декольте с помощью увлажняющего крема для лица, они не заметят подмены, уж поверьте.

Антивозрастные продукты, которые обещают вернуть молодость кожи

Омолаживающие средства хороши для предотвращения старения кожи и поддержания ее в ухоженном состоянии, но сбросить с лица десяток-другой им не под силу. Убрать глубокие морщины постфактум могут либо сверхэффективные продукты с соответствующим ценником, либо косметологические процедуры.

Фотография: Legion-Media

Тушь для нижних ресниц

Бьюти-блогеры с «Ютьюба» зря старались, убеждая вас, что нижним ресницам необходима особенная тушь. На деле, что у верхних, что у нижних одни потребности. А скосить обычную щеточку, чтобы превратить ее в новомодную для нижних ресниц, ну проще простого же.

Лучше запастись

Хорошим увлажняющим кремом

Это первое, во что действительно нужно инвестировать, когда дело касается ухода за кожей. В глубоком увлажнении секрет долгой молодости и здорового состояния кожи, не забывайте.

Декоративным продуктом с эффектом сияния

В этом сезоне есть запрос на сияющую здоровьем кожу, а естественный блеск не создать сухими хайлайтерами. Заведите себе праймер или тональную основу с мерцающими частичками - такие средства работают методом рассеивания света, поэтому сияние от них распределяется очень равномерно.

Масками для лица

Делайте маски ежедневно. Даже если сами марки будут не супердорогими, однажды вам воздастся за усилия.

Чистыми щеточками для ресниц

Потому что именно от щеточки зависит будут ваши ресницы подкрученными или поникшими.

Щеточка для туши «Сенсационное удлинение» The ONE, Oriflame

Качественным продуктом демакияжа

Такие продукты, как правило, и косметику смывают, и за кожей ухаживают заодно.