Продукты-легенды: пудра в шариках Météorites от Guerlain

Продукт, созданный во времена, когда техники цветовой коррекции были доступны избранным (читайте: визажистам), задумывался как рассыпчатая пудра, которая не рассыпается. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

В шестом выпуске бьюти-серии «Продукты-легенды» единственные и неповторимые «метеориты» бьюти-индустрии (ага, всё остальное просто шарики).

История

В 1986 году директор по маркетингу Guerlain Доминик Сабо, женщина беспредельного любопытства и необычайного видения, вернулась в офис с двойной революционной идеей: рассыпчатая пудра в компактном виде (чтобы не разлеталась!) и разноцветная пудра для выравнивания цвета лица в одно мгновение, которую легко могли бы использовать женщины с любым цветом кожи. Так, собственно, и придумали Météorites («Метеориты», если по-простому). И уже через год пудра поступила на полки магазинов.

Спецэффекты

Пудра работает по обычному, но действенному принципу цветокоррекции, где каждый оттенок имеет свою функцию: розовый освежает цвет лица, зеленый скрывает покраснения, белый осветляет, сиреневый отражает свет, золотистый и перламутровый добавляют свечения. Смешиваясь на кисти эти оттенки делают лицо сияющим и отдохнувшим и выравнивают его тон.

Продукты

Сегодня Météorites - целая линейка макияжа, куда вошли самые необходимые продукты - от праймеров до тональной основы. Средства работают по тому же принципу, что и пудра: отражают свет и выравнивают тон вашей кожи максимально незаметно для окружающих. А этим летом, аккурат к 30-летию легендарной пудры, Guerlain выпустили две новинки: пудру в праздничной упаковке для совершенного сияния и СС-хайлайтер для стробинга. У последнего, к слову, есть маленький секрет. Несмотря на то, что каждый цвет из предложенного трио имеет свою функцию (лавандовый – борется с тусклым цветом лица, шампань – отражает свет, а нежно-розовый – дарит свежесть и подчеркивает яркость), хайлайтер можно целиком наносить на все выступающие части, а на скуловых косточках лучше держать стик так, чтобы нежно-розовый оттенок был нижним и касался щек. Растушевывать его можно как подушечками пальцев, так и кистью.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости