Как накрасить брови, которые не растут

Если волоски растут как попало или (о ужас!) не растут совсем, а татуаж вас пугает, вся надежда только на макияж. Но как сделать его так, чтобы брови не выглядели нарисованными? Разбираемся вместе с экспертами. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Комментирует национальный эксперт Benefit по оформлению бровей Мария Махаева

«Нарисовать естественные и модные брови не так уж сложно, главное знать эти три секрета. Первый: не дорисовывайте брови шире собственной формы больше чем в 2 раза, пусть они будут не слишком широкими, зато имеющиеся волоски станут выразительнее. Второй: не закрашивайте всю форму брови полностью, а просто прорисуйте отдельные недостающие волоски по всей форме тонким карандашом и подчеркните текстуру гелем-фиброй для объема, так брови будут выглядеть гораздо гуще. И третий: сколько бы вам не пришлось дорисовывать, заранее определите свою идеальную форму. Она строится по трем точкам: ABC. Точка А проходит через середину крыла носа и внутренний уголок глаза, точка В, или изгиб, проходит через крыло носа и середину радужки глаза, и точка С, точка окончания брови, через крыло носа и внешний уголок глаза».

Комментирует бровист студии High Definition Brows Анастасия Неко

«Для самого натурального эффекта лучше всего использовать тонкий карандаш нужного оттенка. Для прорисовки каждого волоска, в зависимости от дилеммы, необходимо выбрать интенсивность (от локальной прорисовки, до полного дублирования каждого волоска). Хотелось бы уточнить, что тонким карадашом нужно вертикально повторять направление родных волосков, а не рисовать ровные линии. Также можно использовать карандаш затушевывая тело брови целиком и уже после, даже без прорисовки волосков, уложить и зафиксировать брови. Для фиксации и укладки подойдет либо прозрачный фиксирующий гель, либо фиксирующий гель с цветом (ради более интенсивного эффекта). Обладательницам чувствительной кожи лучше использовать мягкий карандаш с пудровым финишем или палетку теней. Не стоит забывать, что тени – это более универсальный продукт, с ними сложнее переборщить и их же можно использовать для макияжа глаз. Если легкой текстуры недостаточно, или у вас уже присутствует татуаж, лучше использовать крем-гели или помадки с водостойким эффектом, которые также подойдут для макияжа глаз. Отмечу, что нанесение гелевой текстуры требует определенного навыка. Для начала, при помощи кисти (лучше синтетической), прорисовывается скелет брови и лишь потом затушевывается тело до степени нужной интенсивности, от легкого градиента в основании до плодного к окончанию».

Вам помогут:

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости