BB-крем и еще несколько бьюти-продуктов, которые нас обманули

Дерматологи твердят, что BB-крем предназначен исключительно для жирной кожи, а визажисты, которые много чего повидали на практике, с ними не согласны. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Разбираемся, какие еще продукты в вашей косметичке действуют от обратного (или вообще бездействуют). Комментирует визажист-бровист салона красоты MA&MI Кристина Азизова.

BB-крем

«Можно прочитать огромное количество отзывов на тему бьюти-средств, которые не справляются со своими функциями, но не стоит верить всему. Так я часто слышу, что ВВ-крем нельзя наносить на сухую кожу. Стоит помнить, что BB-крем так же, как и другая основа, имеет разные консистенции и функции: матирующие, увлажняющие и тд. Нужно всего лишь подобрать правильный оттенок и понимать, что ВВ-крем - это не тон, который сможет сгладить все несовершенства, а крем с легкими матирующими эффектами. Он подойдет девушкам, которые хотят увлажнить и выровнять тон лица. А для проблемной кожи лучше выбрать более плотную основу».

Мицеллярная вода

«В рекламах говорят, что она не требует смывания, но очень часто после использования воды на коже остается липкий слой. Особенно это чувствуется на веках. В конечном итоге всё, разумеется, зависит от качества и фирмы продукта, но самый лучший вариант: после очищения мицелляркой, провести по коже ватным диском с водой и нанести увлажняющий крем».

Туши со спецэффектами

«Пожалуй, самый главный обман бьюти-индустрии – это тушь с эффектами «бабочки» и «ресница к реснице». К сожалению, ни одна тушь не сделает ваши ресницы такими, какими их показывают в рекламе. За тем лишь исключением, что природа и так одарила вас длинными пышными ресницами. Зачастую все эффекты зависят от щеточки. Тут уже необходим индивидуальный подход, нужно подобрать «свою». Я всегда рекомендую после нанесения туши расчесывать ресницы чистой одноразовой щеточкой (их можно приобрести в любом магазине косметики), чтобы убрать излишки, распушить и разделить ресницы»

Щеточка для туши «Эффект накладных ресниц» the ONE, Oriflame

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости