5 вещей, которые нужно делать перед макияжем и во время него, чтобы кожа стала лучше

Разговоры о том, что макияж окончательно и бесповортно портит кожу можно смело оставить позади. Труженики красоты придумали уже достаточно средств для того, чтобы вы могли совместить приятное с полезным.  

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Рассказываем, как это сделать.

Пилинг

Хотя бы пару раз в неделю перед нанесением макияжа очищайте кожу от шелушинок и загрязнений. Верхний слой обновится и поры будут чище, это убережет вас от неприятных высыпаний и обеспечит тональной основе ровную поверхность. То же самое касается и губ - после их скрабирования помада ложится ровнее.

Увлажните каждую зону

И сделайте это заранее, чтобы уходовые продукты успели впитаться в кожу. Для лица используйте увлажняющий крем, а зону под глазами отдельно пропитайте с помощью патчей, так глаза будут выглядеть отдохнувшими. Специально увлажнять губы нужно, если вы не планируете наносить матовую помаду. В качестве увлажнителей используйте бесцветные бальзамы или гигиенички с оттенками.

Используйте сыворотки и/или праймеры

Совместить серум с макияжем - еще один неплохой способ дать коже уход на целый день, пока декоративка на лице. Праймеры тоже бывают ухаживающими, так что выбирайте одно из двух.

Эликсир для увлажнения кожи Remedies, Bobbi Brown

Добавьте термальной воды

Хорошая термальная вода не только освежает кожу, но и лечит ее. Возьмите за правило использовать воду несколько раз в день - перед нанесением макияжа и после.

Нанесите поверх ухаживающий мист или спрей

Вместо фиксирующего спрея наносите на кожу виноградную воду или другой полезный мист, который будет матировать лицо и насыщать глубинные слои кожи витаминами.

Виноградная вода Caudalie

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости