10 августа 2017

7 причин почему ваш макияж выглядит не так симпатично, как хотелось бы

Вы безвылазно торчите на ютьюб-каналах о макияже и уже разучили столько техник, что по логике должны стать бьюти-гуру, но что-то всё равно идет не так? Возможно, кое-что вы  упустили. Рассказываем что.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы

Вы не заботитесь о коже

Без здоровой, ухоженной кожи вообще никуда, и особенно, когда вы и дня не можете прожить без декоративки. Если помните, задача макияжа не нарисовать поверх вашего лица новое, а подчеркнуть достоинства и сгладить мелкие недостатки. Возьмите за правило увлажнять кожу за несколько минут до нанесения макияжа и пользуйтесь праймером, чтобы тональная основа ложилась ровнее. Для полноценного ухода коже всегда нужны глубокое увлажнение и пилинг, их вы можете делать самостоятельно с помощью масок, скрабов и серумов. В случае серьезных проблем имеет смысл задуматься о своем рационе и посетить дерматолога.

Плохой инструментарий

Не важно, сколько вы выложили за новую палетку теней, а вот почём были кисти - еще как важно. То, как в конечном итоге выглядит любой продукт у вас на лице зависит от растушевки: если инструмент плохой, и растушевка будет ниже среднего. Отсюда грязный цвет во внешних уголках глаз, кирпичный оттенок на яблочках щек, пятна тонального крема и другие пресловутые огрехи макияжа. В идеале на каждую цель нужно иметь отдельную качественную кисть, но если боитесь разориться, купите один спонж beautyblender, им можно наносить всё.

Бьюти-просрочка

Если инструменты у вас на уровне, да и навыки стремятся ввысь, а косметика ложится не пойми как, проверьте сроки годности. Одна просроченная тушь может испортить целый макияж, и стоит ли так рисковать?

Не то место, не та формула

Вы наносите на сухую кожу пудру и ждете мокрого свечения от сухого хайлайтера? Кажется, что-то пошло не так. Пудровые продукты лучше подходят для жирной кожи, в то время как кремовые дополнительно увлажняют сухую. А если вместо помады для бровей вы используете тени, не удивляйтесь, что волоски требуют дополнительной фиксации гелем.

Неправильные цвета

Перед тем, как копирнуть чьи-то удачные смоки-айс, подумайте те ли цвета нужны вам. Как показывает практика, глубокая яркая дымка из 90-х больше подходит блондинкам, а сдержанные смоки-айс с нижней растушевкой - брюнеткам. Что касается помады, если теряетесь в сомнениях, выбирайте продукт с гибкими пигментами (они и зубы иногда визуально отбеливают).

Вы забываете о деталях

Кожу увлажнили, праймер нанесли, скулы подчеркнули, и сделали всё это с помощью качественных кистей, но чего-то всё равно не хватает? В довершение любого макияжа брови нужно расчесать и приподнять с помощью геля, подчеркнуть губы если не помадой, то хотя бы едва заметным пигментом, выделить складку века с помощью нейтральных теней, а спинку носа и арку над верхней губой подсветить хайлайтером. Вы точно всё сделали?

Пора что-то менять

Как бы скептически вы не принимали бьюти-тренды сезона, присмотреться хотя бы к некоторым из них полезно. Вдруг найдете свой стиль?

Новое на сайте
Красота
Все материалы