Ошибки в питании, которые мешают вам худеть

Такие оплошности допускают даже адепты правильного питания, так что вам, в случае чего, стесняться нечего. Но дабы ваши старания не пошли насмарку, рекомендуем присмотреться к этому списку. Вдруг что за собой обнаружите. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Не планируете питание заранее

Вы хорошо знаете, что вам можно, а что нельзя, но не имеете представления о том, что будете есть завтра (уже не говоря о своем рационе на неделю вперед). А надо. Потому что только зная наверняка, вы можете быть уверены, что потребляете всё необходимое. Диетологи называют такой подход разумным питанием, и уж поверьте, это никак не помешает вам экстренно сбросить несколько кило. Скорее, наооборот, поможет.

Фото: Legion-Media

Вы налегаете на белки (или недоедаете их)

Несмотря на доказанную эффективность модных нынче белковых диет, специалисты не до конца их одобряют. И камень преткновения здесь снова осознанность рациона. Если вы потребляете только белок, очень скоро организм сломается, потому что для нормальной работы ему нужны еще жиры, углеводы и много-много витаминов, которые не просто так продаются в аптеках. Поэтому имеет смысл посмотреть на свои потребности шире и загуглить витамины, о которых вы еще не слышали.

Фото: Legion-Media

Отказываетесь от ужина в пользу коктейлей

Отказываться от ужина само по себе немного сомнительно, а заменять его алкоголем это, считайте, съесть вместо одного ужина два. Пусть горячительные напитки сами по себе не участвуют в наборе нашей массы, зато мигом вызывают чувство голода или вседозволенности (тут кому что ближе).

Едите пиццу потому что недавно побегали

Очень часто женщины думают, что съеденную накануне пиццу они легко отработают на утренней пробежке. А теперь давайте считать: тридцать минут бега сожгут не более 250 калорий, но какой в этом толк, если пицца принесла вам все 300? Тоже самое можно сказать и о калорийных десертах после тренировки в спортзале или любой физической активности. Рассчитывайте свои усилия тщательно, потому как иногда они не просто обнуляются, но и уходят в плюс.

Фото: Legion-Media

Отказываетесь от вкусняшек

Нельзя просто взять и вычеркнуть из своей жизни все сладкое и любимую картошку фри, потому что так вы увеличиваете вероятность отыграться за страдания в последний день диеты (или того раньше). Можно употреблять табуированную еду на регулярной основе, но в умеренных количествах (если, конечно, продолжительность вашей диеты больше трех дней).

Устраиваете разгрузочные дни (или лучше сказать загрузочные?)

Забудьте об этом до конца диеты, потому что один такой неправильный день может аннулировать всю неделю ваших мучений.

Фото: Legion-Media

Не отслеживаете калории

Если вы едите только то, что можно и знаете свой рацион на две недели вперед, но не считаете, что он вам несет, все, что было сказано до «но» уже не имеет значения. Для эффективного результата вы должны знать наверняка, во что обошелся вам каждый съеденный листок салата. Так что, пока не поздно заведите дневник калорий.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости