Как сделать фото на документ идеальным: 9 бьюти-советов от редакции

Не станем спорить, заголовок звучит слишком уж сказочно, но поверьте, в этой жизни и не такое возможно (Ким Кардашьян же смогла!). Так что, срочно читайте и приступайте к подготовке!

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Стойкая тональная основа

Чтобы на фото не засветить чем-нибудь ненужным, используйте стойкую тональную основу с плотным равномерным покрытием. В идеале для особых случаев (вечерние выходы - не исключение) лучше запастись отдельным продуктом, потому что в повседневности такие свойства уже перебор.

Тональная основа Power Fabric, Giorgio Armani

Забудьте о том, что делали вчера вечером

В первую очередь фото на документы делают для того, чтобы идентифицировать вас настоящую, а не девушку, которой вы были на вечеринке в прошлые выходные. Поэтому никаких смоки-айс, красных губ, килограммов туши для ресниц, жирных бровей и драматических стрелок. Макияж должен просто подчеркивать ваши черты лица и корректировать минимальные недостатки - не больше и не меньше.

Волосы попроще

Не стоит накануне засыпать на жестких бигуди или, наоборот, сильно вытягивать волосы выпрямителем. Ваша задача - максимально красиво подать то, что имеете от природы. Для этого достаточно вымыть волосы и уложить их с помощью фена и текстурирующей пенки. С последней, кстати, тоже лучше не переусердствовать.

Сухая текстурирующая пена Airy Builder, Matrix

Используйте бронзер

Белый фон + яркое освещение = ваше поблекшее лицо. Использовать тоналку темнее кожи для сохранения цвета, конечно, не стоит, но вот правильно нанесенный бронзер не даст важным чертам затеряться. Растушуйте бронзер на ямках скул, немного на выступах, вдоль спинки носа, по краям лба и в складках век.

Бронзирующая пудра для лица Hoola, Benefit

А вот хайлайтер пропустите

Учтите, что освещение и вспышка утрируют эффект хайлайтера, от чего ваше лицо в решающий момент будет неприятно блестеть (и особенно в такую жару, как сегодня!). Вместо этого всего лучше заранее подготовьте кожу с помощью ухода с функцией естественного сияния.

Эссенция для сияния кожи Vinoperfect, Caudalie

Румяна

Выбирайте теплые оттенки румян (персиковый - вариант на все времена), потому что холодные будут смотреться на фото ненатурально. Растушевывайте румяна от яблочек щек к скулам и хорошо проработайте границу с бронзером - пятен и слишком яркого цвета там быть не должно.

Румяна Alliance Perfect, L'Oréal Paris

Не играйте с HD-пудрой

Если вам давно не терпится попробовать прозрачную пудру, учтите - сейчас не подходящий момент. Во-первых, вы вряд ли сможете нанести ее равномерно (и лишнее мигом проявится на фото в виде «сахарной пудры» в самых неожиданных участках), во-вторых, и при хорошем раскладе эта пудра любит скапливаться в морщинках и ямочках, играючи подчеркивая даже те недостатки, о которых вы не знали.

Брови

Обычного геля для фото будет недостаточно, поэтому используйте помадку. Наносите ее от кончиков к основаниям и следите за тем, чтобы у начала бровей не было слишком много цвета. После нанесения помадки расчешите брови и (при необходимости) зафиксируйте прозрачным гелем.

Помада для бровей Tame&Frame, NYX

Последние штрихи

Перед выходом нанесите на губы легкий розоватый пигмент без блеска, ресницы подкрутите щипчиками и прокрасьте тушью. Если в ближайшие пару часов после нанесения макияжа вы не планируете делать фото, используйте спрей-фиксатор. Во время фотосъемки держите подбородок повыше (но без фанатизма!): чем ниже вы его опускаете, тем очевиднее становятся синячки под глазами и мелкие морщинки.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости