5 самых дурацких законов бьюти-индустрии всех времен

Медицинское заключение на татуировку, запрет на помаду (и пение в душе) в браке и другие странные бьюти-ограничения, которые помнит история. Узнав о них, вы поймете, что вообще-то жизнь не так уж плоха (сейчас). 

Фотография: DR

Справка на татуировку

До 2004 года в Южной Каролине было незаконно делать татуировки без медицинского заключения. Какие именно обследования нужно было проходить желающим набить рисунки на эту и на ту, история тактично умалчивает, но тату-салоны в то время открывать было явно непредусмотрительно.

Фотография: Legion-Media

Разрешение от мужа

На протяжении долгих десятилетий в штате Вермонт действовал закон, обязывающий женщин предоставлять стоматологу письменное разрешение от мужей. Действовало правило только на зубные протезы, но местные жители с ним явно намучились, и вздохнули с облегчением, когда его перестали применять на практике. А в Мичигане 60-х без разрешения мужа женщина не могла сделать стрижку. Запустил этот механизм мужчина, недовольный новой прической жены. В претензии мужа значилось, что волосы жены были его собственностью.

Фотография: Legion-Media

Помада или брак

В Пенсильвании в 1700-м мужчина мог подать на развод, если супруга во время совместного проживания красила губы помадой. Впрочем, всё там же в то же самое время и пение в душе считалось громким преступлением против любви.

Никаких татуировок

В штате Коннектикут долгое время татуировки были запрещены. Совсем.

GIPHY

Утилизация лезвий

Всё там же, в штате Коннектикут, государство запрещало утилизировать лезвия. Даже если последние использовались в эстетических целях, классифировали их всё равно как медицинские отходы. Поэтому чтобы выкинуть бритву, людям приходилось искать специальные контейнеры.