4 эффективные маски для волос, которые можно приготовить самостоятельно

Устроить волосам домашний спа-сеанс проще, чем вы могли себе представить. Мы собрали для вас несколько рецептов масок, в каждой из которых не более трех компонентов

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Маска из меда и йогурта

Компоненты: греческий йогурт, оливковое масло, мед

Эта маска подходит для всех типов волос, но особенно ее действие заметно на сухих и поврежденных: антиоксиданты в оливковом масле ухаживают за кожей головы и стимулируют рост новых волос. Мед - хороший увлажнитель, а полезные белки и витамины в греческом йогурте помогают восстановить и укрепить волосы. Поместите 2 столовые ложки меда в миску. Немного подогрейте на плите смесь из 1 столовой ложки меда и 1 столовой ложки масла. Смешайте все три ингредиента, нанесите полученную массу на волосы, с особой тщательностью проработайте кончики и кожу головы. Смойте маску по прошествии 30-45 минут.

Фотография: Legion-Media

Увлажняющая маска из кокоса

Компоненты: кокосовое молоко, оливковое масло

Маска подходит волосам, склонным к сухости и сделает покладистыми непослушные вьющиеся волосы. Кокосовое молоко и оливковое масло вместе работают на смягчение и кондиционирование волос. Смешайте ¼ стакана кокосового молока с ½ чайной ложки оливкового масла. С помощью расчески нанесите полученную массу на волосы и тщательно расчешите их, уделяя особое внимание кончикам.

Фотография: Legion-Media

Маска из масла моринги

Компоненты: масло моринги, мед, авокадо

Масло моринги часто встречается в составах уходовых средств для волос, потому как неплохо увлажняет волосы, способствует их росту и облегчает расчесывание. При этом, оно легко впитывается, не утяжеляет волосы и не жирнит их у корней. Мед притягивает влагу и «запечатывает» ее в волосах, а авокадо успокаивает кожу головы и предотвращает появление перхоти. Смешайте 1 столовую ложку масла с 1 столовой ложкой меда и 1 измельченным авокадо (желательно в блендере). Нанесите полученную массу на волосы и массажными движениями отдельно проработайте кожу головы. Наденьте шапочку для душа, снимите по прошествии 30 минут и прополоскайте волосы.

Фотография: Legion-Media

Маска из спирулины

Компоненты: порошок спирулины, мед, сок лайма или лимона

Спирулиновая маска идеально подходит для укрепления и роста волос. Смешайте 1 столовую ложку органической спирулины с 2 столовыми ложками воды или сока лимона (лайма) и ½ столовой ложки меда. Добавьте воды, если это необходимо для идеальной кремовой консистенции. Нанесите на волосы и кожу головы, оставьте на 20 минут и тщательно смойте теплой водой.

Фотография: Legion-Media

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости