17 июля 2017

Как защитить волосы в отпуске?

Долгожданные прелести законного отдыха вроде морской воды и бесконечного солнца могут не в шутку обнулить все ваши операции по спасению волос. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы

Рассказываем, чем опасен жаркий отдых для локонов (да, даже пляжных) и как тут избежать самого плохого.

Наносите санскрин для волос

Под воздействиям солнца волосы выгорают, и это только кажется неплохим бонусом. Неокрашенные волосы и так в большинстве случаев лишены природного блеска, а солнечные лучи делают их еще более блеклыми. Кстати, распылять санскрин рекомендуем и перед тем, как искупаться: наносите продукт на предварительно смоченные волосы, и тогда можно будет не переживать о том, что хлор и соли из морской воды осядут в ваших локонах.

Солнцезащитный спрей для волос Sun Care Protective Hair Veil, Aveda

Мойте их бережно

Не обязательно искать шампунь с пометкой SPF, подойдет и обычный продукт без сульфатов. Мойте волосы на ночь или за несколько часов до выхода, чтобы они успели высохнуть естественным образом перед тем, как вы выбересь на улицу.

Шампунь «Голубая лагуна», Organic Shop

Расчесывайтесь на берегу

После плавания обязательно распутайте все узелки с помощью деликатной расчески - так соли не осядут в волосах.

Расческа для волос, Tangle Teezer

Увлажняйте

Особенно это касается вьющихся волос, которые ведут себя не слишком послушно именно из-за недостатка увлажнения. Вместо геля и лака для волос во время укладки используйте увлажняющий кондиционер. И всегда носите его с собой для своевременного контроля завитков.

Увлажняющий спрей-кондиционер Otium Aqua, Estel

Очищающий шампунь (и ни слова больше!)

Оговоримся сразу, речь не об обычном шампуне. Очищающий вымывает из волос не ежедневную грязь (хотя и последней не хило достается), но и залежи из остатков стайлеров и минералов, осевших в шевелюре после купания. В городской суете его рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю, а вот на отдыхе лучше после каждого заплыва, когда вы забыли нанести санскрин.

Очищающий шампунь, Moroccainoil

Защищайте цвет

Запомните: хлор и прочие элементы из воды могут повлиять на целостность цвета не слабее солнцечных лучей. Так брюнетки дают рыжину, а блондинки желтеют. Чтобы этого не произошло, защищайте цвет, не выходя из душа.

Интенсивная ухаживающая маска с эффектом ламинирования для защиты цвета, L'Oreal Elseve

Искусственность лучше

Наверняка, вы думали, что именно за текстурой для волос в первую очередь и стоит прыгать в море. Тем не менее, помимо серферского эффекта, морские соли еще не слабо обезвоживают. Поэтому, если на досуге захотите прогуляться по пляжу с пляжными локонами, доверьте эту задачу текструирующему спрею.

Текстурирующий спрей «Got2B Арт-Хаос», Schwarzkopf

Новое на сайте
Красота
Все материалы