Несколько научных фактов об автозагарах, которые важно иметь в виду

Солнца этим летом ждать уже не приходится, а с загаром нужно срочно что-то решать. Рассказываем всё, что вам нужно знать о продуктах-автозагарах, если вдруг надумаете ими воспользоваться  

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Автозагары лучше солярия

До недавнего времени ученых смущал дигидроксиацетон в составе практически всех продуктов искусственного загара. Это соединение вступает в реакцию с аминокислотами мертвых клеток кожи, за счет чего последняя темнеет. И хотя в целом это всё звучит жутковато, исследователи не нашли никаких прямых доказательств вреда для кожи. В то время как, влияние ультрафиолета давно изучено и точно не сулит коже ничем хорошим.

Задержите дыхание

Помимо того, что автозагару лучше бы не попадать вам в глаза, все другие органы чувств тоже нужно от него защитить. Наносите продукт с закрытым ртом и в хорошо проветриваемом помещении, чтобы не вдыхать его.

Фотография: Legion-Media

Органический автозагар полезнее для кожи?

Может быть и да, но научного подтверждения этому ученые не обнаружили. В состав экологичных автозагаров входит всё тот же дигидроксиацетон, с оговоркой, что получают его не из синтетических компонентов, а из натуральных продуктов вроде сахарной свеклы. Однако по мнению исследователей искусственный дигидроксиацетон не существенно отличается от естественного, поэтому не стоит забивать голову.

Искусственный загар не спасает кожу от обгорания

Более того, получить солнечные ожеги с ним даже проще, потому как на темной коже сложнее заметить изменения в цвете. Следовательно, автозагар всё равно не освобождает вас от надобности использования санскрина.

Фотография: Legion-Media

Перед использованием продукт обязательно надо протестировать

Это правило актуально даже если у вас никогда и ни на что не было аллергической реакции. Определить безопасность автозагара поможет небольшой патч-тест: нанесите небольшое количество средства за ухо и не трогайте в течение суток.

Автозагаром можно пользоваться даже во время беременности

Каким бы спорным компонентом не был вышеупомянутый дигидроксиацетон, глубже внешних слоев кожи ему всё равно не пробраться. Поэтому соединение не несет никакой опасности для развития плода. Однако изменения уровней гормонов в период беременности увеличивают риски возникновения аллергии. И ваш выход - тот же патч-тест.

Фотография: Legion-Media

Автозагар боится масел

Масла влияют на целостность дигидроксиацетона и помогают искусственному загару сходить быстрее. Тем не менее, это не повод лишать кожу увлажнения, просто используйте лосьоны и крема с пометкой oil free.

От лазерного удаления волос придется отказаться

Сделать перерыв нужно на все время использования автозагара, иначе есть большой риск ожегов. Дело в том, что затемнение кожи создает новую мишень для световой энергии лазера (то есть, кожа переключает его внимание с волос на себя) и, таким образом, больше энергии лазера будет поглощать кожа, а не зоны основания волосяных фолликулов.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости