Летний контуринг: 9 советов от Ким Кардашьян

На днях Ким выпустила свою первую линейку макияжа (спокойно, ее уже раскупили), но в отличие от сестры, Кайли Дженнер, начать она решила не с помад, а с целого набора для контуринга. 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

А еще в ответ на многочисленные просьбы подписчиков, Кардашьян запустила трансляцию в Snapchat, где показала, как она делает контуринг (видео в конце текста). Специально для вас мы расшифровали бьюти-послание Ким и дополнили его доступными средствами, которые помогут вам сделать макияж не хуже.

Добавьте коже сияния

Для придания естественного сияния коже Ким использует мист. Она распыляет продукт и помогает ему лучше схватиться с кожей с помощью спонжа.

Жидкий кремовый хайлайтер Master Strobing, Maybelline NY

Нанесите базу

В качестве базы Ким наносит не тональный крем, а консилер. Его консистенция более жидкая, поэтому финиш получается очень легким. Растушевывает консилер Ким пушистой кистью.

Увлажняющий консилер Boi-ing, Benefit

Уберите мелкие недостатки кожи

С помощью того же консилера и тонкой кисти Ким дополнительно маскирует синячки под глазами, зоны вокруг крыльев носа и мимические морщинки.

Растушуйте границы

Блендинг (смешивание) - неотъемлемая часть любого макияжа, а для удачного контуринга плавность переходов особенно важна. С помощью спонжа Ким растушевывает все слои консилера, чтобы выровнять цвет лица.

Спонж для лица beautyblender

Нанесите основу

Так как лицо уже было проработано консилером, вместо тонального крема в качестве основы Ким использует пудру. Накладывает пудру она с помощью спонжа, а растушевывает пушистой кистью.

Рассыпчатая пудра Poudre Libre - Bourjois

Наметьте контур

Для контуринга Ким выбирает двусторонний стик с функцией хайлайтера, а в процессе нанесения тщательно регулирует нажатие. Она наносит кремовый стик в оттенке Medium по всему периметру лица: на края лба, виски, боковые линии подбородка, впадины скул, вдоль спинки носа, проводит небольшую черту параллельно кончику. Светлым стиком Ким выделяет зону под глазами.

Стик для контуринга Wonder Stick - NYX

Смешайте

Кистью средней плотности Ким хорошенько растушевывает все границы. Оттенок в зоне лба она смешивает с меньшей интенсивностью и обязательно прорабатывает линию волос, чтобы результат выглядел естественно.

Подсветите некоторые участки

С помощью хайлайтера Ким подсвечивает спинку носа, вершины скул, надбровные дуги и арку Купидона.

Завершите макияж помадой и румянами

В качестве карандаша для губ Ким использует светлую сторону контурирующего стика, этот трюк придает губам объем и скульптурирует их. Поверх она наносит помаду, и в довершение пушистой кистью растушевывает нежно-розовые румяна на яблочках щек.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости