Важный компонент: почему кокосовое масло так полезно для волос

Разбираем самые полезные и спорные ингредиенты в уходовых средствах и декоративке. На повестке дня - кокосовое масло. Рассказываем чем оно полезно для волос и какое выбрать.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Почему это круто?

Кокосовое масло защищает и восстанавливает волосы изнутри. В отличие от подсолнечного, оливкового и других растительных масел кокосовое хоть и содержит насыщенные жиры, обладает очень низким молекулярным весом. Благодаря чему масло может проникать в волосяной фолликул аж до самого стержня, в то время как другие просто остаются на поверхности.

Фотография: Legion-Media

Как использовать?

Для лечения поврежденных или сухих волос рекомендуется чередовать кокосовое масло с уходовыми продуктами, в составе которых оно содержится. Два раза в неделю используйте концентрат и ежедневно средства с кокосовым маслом (маску или кондиционер для волос, к примеру).

Из кокосового масла также можно сделать ночную маску для волос.

Нагрейте столовую ложку масла на плите добавьте в порцию пару капелек лавандового или розового эфирного масла, чтобы придать зелью аромат, смешайте и нанесите на волосы по всей длине. Наденьте одноразовую полиэтиленовую шапочку и оставьте маску на ночь. Утром вымойте волосы.

Фотография: Legion-Media

Что нужно знать, прежде чем выбрать кокосовое масло?

Вы удивитесь, но кокосовое масло бывает разное. Чаще всего вам может встретиться два типа продукта: VCO (Virgin Coconut Oil) изготавливается небольшими партями из мякоти кокоса с минимальным воздействием тепла и каких бы то ни было химикатов, имеет тонкий аромат кокоса, богато антиоксидантами; RBD (Refined, bleached, and deodorized) производится из высушенных кокосовых орехов (что предполагает химическую обработку) и не имеет никакого аромата.

Есть ли недостатки?

С этим продуктом повезло всем, у кого нет на него аллергии: никаких противопоказаний к использованию нет не у нас, не у ученых.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости