Важный компонент: зачем нужна гликолевая кислота в продуктах ухода

Разбираем самые полезные и спорные ингредиенты в уходовых средствах и декоративке. Первая на очереди — гликолевая кислота.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Что это такое?

Выражаясь научно, гликолевая кислота представляет собой разновидность фруктовых кислот. За счет небольшого размера молекул кислота эффективно проникает в верхние слои кожи, поэтому является хорошим пилингом.

Как это работает?

Как и другие формы фруктовых кислот, гликолевая воздействует на поверхностный слой кожи, растворяя сцепление между омертвевшими частичками. Она мягко шлифует кожу без необходимости скрабинга.

Фотография: Legion-Media

Преимущества

Гликолевая кислота отлично работает на благо зрелой поврежденной солнцем кожи, в отличие от той же салициловой, которая больше подходит для пилинга молодой кожи, склонной к акне. Поэтому чаще всего ее можно встретить в составе антивозрастных продуктов. Ученые также нашли доказательства того, что гликолевая кислота способствует утолщению дермы и стимулирует выработку коллагена. После очищения умывалкой с гликолевой кислотой кожа становится более восприимчива к сывороткам, кремам и другим продуктам ухода.

Недостатки

Переизбыток любого отшелушивающего средства в системе ухода может вызывать воспаления кожи. Чтобы этого не происходило, чередуйте продукт с гликолевой кислотой со средствами с другими эффективными компонентами (ретинолом, к примеру).

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости