10 бьюти-продуктов, которые понадобятся вам, чтобы самостоятельно сделать вечерний макияж

Первое, что стоит сразу для себя уяснить,  - вечерний макияж не всегда требует много времени, зато прихотлив к инструментам.

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Рассказываем, что обязательно нужно иметь в арсенале (кроме минимальных навыков), чтобы с легким сердцем отказаться от услуг визажиста. И как знать, возможно эти советы пригодятся вам накануне выпускного вечера.

Праймер

В первую очередь важно понимать, что основа под макияж обеспечивает лучшее сцепление тонального средства с кожей, а уже потом подбирать продукт под конкретные задачи вашего типа. Если у вас проблемы с порами, используйте праймер, который их скрывает, с сухой кожей можно понадеяться на увлажняющий праймер, а с жирной - на матирующий.

Гелевый праймер Honey Dew Me Up Primer, NYX

Стойкая тональная основа

Чтобы макияж, который вы сделали утром продержался до вечера, а потом и до следующего утра, позаботьтесь о том, чтобы тональный крем был из профессиональной линейки (иными словами, не сильно на нем экономьте). Наносите продукт спонжем или кистью и не забывайте, что хорошие инструменты повышают эффективность любой косметики.

Устойчивая тональная основа Pro Longwear Foundation SPF10, M.A.C.

Консилер

Если помимо эффектного выхода от вас требуется хотя бы минимальная работа на камеру, после нанесения тональной основы присмотритесь к лицу внимательнее. Те участки, которые не удалось замаскировать тоналкой, спрячьте с помощью консилера.

Универсальный консилер с легкой текстурой Boi-ing, Benefit

Пудра

Первым делом закрепите пудрой слой тональных продуктов, а затем зафиксируйте результат, когда весь макияж будет готов. И обязательно возьмите ее с собой, чтобы поправлять макияж в течение вечера.

Салфетки и пудра с матирующим действием Kit Pores&Matit, Clarins

Палетка пигментированных теней для век

Средней пигментацией можно обойтись, если у вас не планируется профессиональная съемка, в обратном случае нужен уровень повнушительнее. Учтите, что матовые тени плохо поддаются растушевке, потому что созданы для набивания кистью. Выделяйте складку века, внешний уголок и пространство над внутренним не самым темным в палетке оттенком коричневого. Подвижное веко лучше всегда высветлять сатиновым цветом или пигментом, чтобы глаза казались больше, с этой же целью, растушевку теней по складке верхнего века можно вытянуть в сторону висков.

Палетка теней Nocturnal Shadow Case, Urban Decay

Помада в двух оттенках

Самые универсальные оттенки помад, которые, как нам кажется, пригодятся всегда - красный и нюд. Красная помада станет отличным дополнением к нейтральному макияжу глаз, а бежевая спасет, если вы, напротив, решите сделать активные смоки-айс.

Помада для губ Lipstick Matte в оттенке Red Quartz, Sergey Naumov

Бронзатор

Летом с помощью него можно не просто добавить коже немного загара, но и скульптурировать лицо. А если постараетесь, то и румяна уже не понадобятся. Наносите бронзирующую пудру под скулы, (в меньшей пигментации) заступая на яблочки щек, на края лба и вдоль спинки носа - так ваш красивый загар будет заметен даже на фото, а черты лица станут более утонченными.

Бронзирующая пудра для лица Terracotta, Guerlain

Средство для бровей

Удобнее всего использовать помадку - так вы сразу получите и цвет, и форму, и должную фиксацию. Накладывайте продукт в небольшом количестве в направлении от кончика к основанию - эта хитрость поможет вам не переборщить с пигментацией у основания. Чтобы брови получились максимально естественными, постарайтесь справиться с каждой в один заход и хорошо прочешите их жесткой щеточкой после нанесения помадки.

Помада для бровей Number One by Olga Blokh

Тушь для ресниц

Наносите ее в два слоя: первым вы как-бы обозначите, что ресницы на месте, а вторым подчеркнете их строго во внешних уголках глаз, чтобы визуально приоткрыть взгляд. Если хотите добиться эффекта накладных ресниц, держите щеточку вертикально.

Объемная, разделяющая и подкручивающая тушь для ресниц Sephora

Спрей-фиксатор

Пудра-пудрой, а подстраховку никто не отменял. Если хотите, чтобы макияж гарантированно был с вами до самого конца, не принебрегайте этим финальным штрихом.

Фиксатор макияжа Mist&Fix, Make Up For Ever

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости