Еще несколько мифов о волосах, которым пора перестать верить

Значительную часть домыслов от красоты собирают вокруг себя наши с вами волосы. Рассказываем о том, как на самом деле нельзя с ними обращаться, а как даже нужно

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы

Нельзя красить волосы во время беременности

Химические красители, которые распинают годами, уже давно исследовали. Официальный вердикт таков: вред от этой таблички Менделеева минимальный, да и в самом худшем случае под кожу попадает лишь мизерная часть красителя. Как вы правильно догадались, эта доля и так не имеет власти над организмом.

Чтобы волосы росли быстрее их надо постоянно подстригать

Нет, и еще раз нет. Но согласитесь, это даже звучало как-то подозрительно просто. Ножницами вы остригаете сеченые кончики, а волосы (не благодарите за полезную информацию!), растут из головы. Хорошего в этом мало, но кое-что приятное всё же есть: регулярное подрезание сухих кончиков очень полезно для здоровья и красоты ваших локонов.

Фото: Legion-Media

Грязные волосы проще уложить

Обладательницы сверхобъемных волос обычно начинают укладывать их на второй, а то и третий день после мытья. На деле, масляные волосы хоть и более покладистые, хорошей прически вам с ними не светит. Так что, надежнее всего будет убрать лишний объем с помощью выпрямителя. Зато и ждать не придется.

Фото: Legion-Media

Чем выше температура укладки, тем лучше

Начнем с того, что для разных типов волос стилисты рекомендуют разные температуры нагрева. Тонкие волосы лучше укладывать совсем на минималке, въющиеся - на среднем уровне, а въющиеся и густые одновременно - на отметке чуть выше среднего. Никаких полных оборотов - запомните.

Новое на сайте
Красота
Все материалы