18 июня 2017

Опыт редакции: выбираем пудру на лето

Будем честны: совсем обойтись без макияжа летом не получится. И хотя велик соблазн запустить зеленым яблоком в ту, у которой кожа идеальна, - попробуй ее еще такую найди (особенно в мегаполисе)

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы

Как заставить даже легкую тональную основу не «поплыть» одним из знойных деньков, не забивая поры до отказа? Ответ на этот вопрос кроется в одном слове из пяти букв. Вам просто нужна хорошая пудра.

Кто: Александра Хмурковская, шеф-редактор OK-MAGAZINE.ru

Что: компактная пудра Exact Fit с SPF 20 от Artistry (1490 рублей)

«Из косметики постоянно пользуюсь только тушью и пудрой. К новым продуктам всегда отношусь осторожно, но тут ни дать ни взять нырнула в омут с головой! Пудра обладает нежной текстурой, спонжик очень аккуратный и приятный лицу. Наносится легко и, что удивительно, сразу же ровно. Тон не выделяется, а поры и покраснения моментально скрываются. Не говоря уже о блеске — его нет весь день ( и это после 1 нанесения пудры с утра!). Летом эта пудра — настоящее спасение! После рабочего дня остается лишь немного подправить макияж, и вперед к новым победам!».

Кто: Александра Дрига, заместитель главного редактора журнала OK! по сайту OK-MAGAZINE.ru

Что: рассыпчатая пудра для лица с кисточкой Blended Face Powder & Brush от Clinique (3300 рублей)

«Подобрать тональник и пудру для моей жирной и пористой кожи — всегда тот еще квест. И хотя у меня есть несколько проверенных мастов, они не панацея, потому что могут изменять в зависимости от времени года, текущего состояния кожи, от того, где я нахожусь, от воды, которой умываюсь... и от других факторов, перечислять которые слишком скучно. Перед отъездом в Сочи на «Кинотавр» я попросила нашего бьюти-редактора подобрать мне пудру, которая помогла бы надежно зафиксировать вечерний макияж и скрыть неровности цвета кожи днем. С первым челленджем пудра действительно справилась. Рассыпчатая, нежная, она отлично ложилась на тональник (классом пониже, к слову), матировала кожу без эффекта маски и держала всё это дело примерно с шести часов вечера до двух часов ночи. Чтобы вы понимали, у меня очень капризная кожа, которая на любые попытки почистить ее и заматировать отвечает ударной работой сальных желез, а на мероприятия пудру, чтобы поправлять макияж, я не брала (в крошку-клатч не умещалась). Днем пудра мне уже не помогла: поскольку ее текстура рассыпчатая, наносится она большой кистью, — та, что в комплекте, показалась мне слишком тонкой и легкой, — и на пористую поверхность, не забитую праймером или тональником, ожидаемо ложится плохо — поры только подчеркиваются. Утяжелять же всё это другими средствами, помимо базы в виде любимого увлажняющего крема, очень не хотелось — температура воздуха была достаточно высокой, в результате чего вся косметика могла потечь, а поры бы забились (знаю я свою кожу). Но несмотря на это, пудра Clinique останется в моей косметичке — спасать в моменты, когда нужен полноценный мейкап».

Кто: Юлия Серикова, редактор новостей OK-MAGAZINE.ru

Что: пудра Pressed Powder от Makeup Revolution (400 рублей)

«Честно говоря, в плане выбора косметики я консерватор. Давно сделала выбор в пользу нескольких марок и редко решаюсь пробовать что-то новое. Удивительно, но после использования пудры Makeup Revolution я немного поменяла свои взгляды. Оказывается, демократичная цена не всегда говорит о плохом качестве. Пудра не имеет ярко выраженного запаха, что стало для меня приятным сюрпризом. Я не очень люблю парфюмерные отдушки в декоративке, поэтому вариант без запаха безусловно оказывается в приоритете среди прочих. Первое слово, которое приходит на ум после использования пудры Makeup Revolution — нежная. Хотя, наверное, так правильнее было бы охарактеризовать кожу после ее нанесения. Если ваша цель — не только убрать блики и блеск, который остается после нанесения тонального крема, но и сделать кожу на ощупь мягкой и бархатной — эта пудра может стать вам верным товарищем. Помимо прочего, она хорошо ложится, матирует и почти совсем незаметна на коже. Из-за своей аристократической бледности я выбрала самый светлый оттенок и переживала, что буду выглядеть как барышня, загримированная белилами, но к счастью, эти мои ожидания не оправдались. В сочетании с тональным кремом пудра выполняет все необходимые требования. Так что, если вдруг вы решили уйти от тяжелого люкса к попробовать что-то для простых смертных, не бойтесь. Makeup Revolution стоит того, чтобы начать».

Кто: Анастасия Ермилова, лайфстайл-редактор OK-MAGAZINE.ru

Что: крем-пудра для лица Skin Weightless Powder Foundation от Bobbi Brown (3795 рублей)

«Долгое время я относилась к пудрам с большим подозрением, потому что не сильно понимала их надобности лично для себя. Потом у меня возникла потребность достойно выглядеть на вечерних мероприятиях. И хотя далеко не всегда есть возможность в конце рабочего дня полностью обновить макияж, выровнять тон и убрать жирность — задача номер один. Я перепробовала массу вариантов, но всё было не то — либо текстура слишком легкая, либо финишем лежит как штукатурка, что с моим тоном кожи скорее напоминает побелку. Базовый вариант пудры Bobbi Brown (уже и не помню, когда попробовала ее впервые) оказался той самой иголкой в стоге сена, которую все ищут. Эта пудра идеально выравнивает тон, не выделяет мимические морщинки, смотрится естественно и не сушит кожу. Поэтому мой любимый способ ее эксплуатации — нанесение мокрым спонжем. В финише покрытие напоминает нечто среднее между тональной основой и пудрой. Скажу также, что при таком использовании пудра ложится плотнее, так что этот вариант не просто на «поправить макияж», но чтобы сделать полноценный тон, на который можно будет нанести хайлайтер, румяна, скульптор и дальше по списку».

Новое на сайте
Красота
Все материалы