5 мифов об уходе и макияже, которые мешают вам быть красивой

Не спорим, текстов с таким названием в Сети уже собралось до кучи. Но так уж сложилось, что бьюти-заблуждения каждый день меняются (не в лучшую сторону). И вот вам относительный свежачок

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

(Ага, чего только не наслушаешься в метро с утреца).

Маленьким глазам не идут смоки-айз

Зайдите на «Ютьюб» и найдете там миллионы видео-опровержений. Кроме того, макияж как раз и создан, чтобы маленькое увеличить, а большое припрятать. И кстати, работе некоторых бьюти-блогеров не помешали даже акне и прочие неровности кожи, и вы думаете, что размер тут действительно имеет значение?

Блонд подходит только девушкам со светлой кожей

Вы удивитесь, но блонд - это как раз то окрашивание, которое чудесным образом подходит самым разным людям. Единственное, на что стоит обратить внимание вашему колористу, - это тон кожи. К нему нужно будет подобрать подходящий светлый оттенок.

Фотография: Legion-Media

В макияже главное косметика

А вот и нет. Во-первых, начинать всегда (!) нужно с ухода: сыворотки, маски, масла и тонеры по умолчанию должны быть под боком. Современные продукты ухода легко совмещаются с макияжем, так что вам не придется ждать полчаса пока крем впитается. Во-вторых, многие звездные визажисты пришли к мнению: сэкономить можно на продуктах, но на кистях никогда. Да-да, инструменты для макияжа еще как имеют значение. Чтобы определиться с тем, какие из них созданы для вас, начать рекомендуем с небольшого набора.

Makeup Revolution

Жирной коже не нужно увлажнение

На первый взгляд может показаться, что кожное сало выделяется от избытка влаги, но ничего подобного. Себум только смазывает поверхность, но не увлажняет ни ее, ни глубинные слои кожи. Для увлажнения жирной кожи выбирайте продукты с пометкой oil free.

Интенсивно увлажняющий гель длительного действия Moisture Surge, Clinique

Консилер должен быть намного светлее тональной основы

Первостепенная задача консилера замаскировать темные круги под глазами. Оттенок консилера действительно должен быть светлее тональной основы, иначе продукт теряет профпригодность, однако выбирать стоит из теплой гаммы - раз, и из оттенков не сильно светнее тона - два.

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости