Просто добавь воды: подручные средства, которые можно превратить в уходовые всего парой капель

Для того чтобы превратить простые бытовые продукты в мощные косметические, знания химии за восьмой класс вам не понадобятся. Всё, что нужно будет сделать, — смешать их с водой 

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Салфетки для гигиены лица

Эксперимент сработает при условии, что салфетки уже наделены свойствами геля для умывания, тоника, скраба и маски (ну или хотя бы парочкой свойств из этого списка). Добавив на материю немного воды, вы превратите ее в очищающий продукт, которым легко можно смыть макияж, убрать излишки жира, увлажить и отшелушить кожу.

Чайные пакетики

Рассуждать о пользе чая — уже немножко баян, согласны. Но напомнить о том, как легко его адаптировать на благо красоты, считаем своим долгом. Вы уже знаете, что пакетики чая при определенных условиях могут заменить вам патчи для глаз. Так вот, зеленый чай помогает убрать отечность, кофеин в его составе действует как сосудосуживающее средство и подтягивает кожу. Ромашковый — хорош для уменьшения темных кругов под глазами. И тот и другой нужно предварительно заварить, а затем остудить в холодильнике.

Фотография: Legion-Media

Гавайская соль

Сделать солевой спрей своими руками при отсутствии оного от крутого производителя будет даже проще, чем потом им пользоваться. Растворите гавайскую вулканическую соль в горячей воде в соотношении: одна столовая ложка соли на четыре столовых ложки воды. Залейте полученную жидкость в бутылку с распылителем. Минералы в составе гавайской соли стимулируют рост волос, укрепляют пряди и усиливают блеск.

Фотография: Legion-Media

Куркума

Помимо того что куркума на раз-два добавит цвета любому неприметному блюду, она еще способна сделать вашу кожу на порядок красивее. Смешайте ложку куркумы с небольшим количеством воды до состояния пасты. Нанесите полученную массу на лицо, оставьте на 15 минут и смойте. В указанный срок противовоспалительные свойства куркумы минимизируют высыпания, а антиоксидантные — выровняют цвет лица и уменьшат признаки старения.

Фотография: Legion-Media

Сахар

Чтобы матовая помада стала вашим губам лучшим другом, первым делом им стоит подружиться с губным скрабом. Сделать такой можно дома из обычного сахарного песка. Смешайте сахар с холодной водой, полученную смесь в небольшом количестве нанесите на губы и легкими круговыми движениями проскрабируйте поверхность перед использованием помады.

Фотография: Legion-Media

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости