Почему пудра вам не помогает? (Отвечает визажист)

Всё еще считаете пудру самым бесполезным продуктом в косметичке или не понимаете, каким этапом и куда ее наносить? Национальный визажист YSL Beauté Кирилл Шабалин сейчас вам всё объяснит

Фотография: Legion-Media
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

Вы не понимаете, зачем она нужна лично вам

«Еще недавно, в недалекие девяностые, кроме пудры в косметичках ничего не было для того, чтобы сделать тон лица совершеннее. Потому некоторые женщины до сих пор используют пудру по-старинке «от всего», не понимая, как она в действительности работает. А другие совсем не используют, потому что боятся (примерно так же неоправданно боятся кремовых румян, хотя в тренде они уже пару лет), и очень зря. Сегодня на рынке красоты есть колоссальное количество продуктов с самыми разнообразными текстурами, отвечающими самым разным женским запросам. Главное, понять, чего вы хотите добиться с их помощью».

Фотография: Legion-Media

Заблуждения и решения

«Некоторые думают, что пудра — сверхплотный продукт, способный разом перекрыть все несовершенства. Это не так. Пудра — очень нужное средство в косметичке как минимум для того, чтобы поправить макияж в течение дня, так как чаще всего встречается комбинированный тип кожи. Для этой цели лучше выбирать продукт средней плотности, желательно полупрозрачный, матирующий, чтобы убирать излишки кожного себума и жирный блеск, который всех обычно смущает. В такой ситуации пудра будет работать только как абсорбент. А чтобы кожа выглядела ровной, нужно сначала нанести тональное средство (или ВВ-, СС-крем) и по необходимости консилер. Но если вы будете пытаться маскировать несовершенства пудрой, в конечном итоге только испортите внешний вид своей кожи. Помните, что, слой за слоем вбивая пудру, вы стираете все цветотени и живое внутреннее свечение».

Фотография: Legion-Media

Для тех, кому пудра сподручнее

«Если вы сторонница минимализма (читайте: привыкли использовать пудру вместо тоналки), существуют такие продукты, которые можно наносить на всё лицо и без тонального крема. Подходящие на эту роль продукты обычно имеют высокую маскирующую способность, но консилер под глаза лучше всё равно нанести, иначе пудра подчеркнет мимические морщинки в области глаз. Или же выбирайте минеральную пудру, которая хорошо ложится даже под глаза».

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости