С ног на голову: грязевой и другие странные шампуни, о которых вам полезно узнать

О том, как с помощью грязи добиться кристальной чистоты, и для чего волосам нужен детокс - рассказывает OK-MAGAZINE.ru

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы

Грязевой шампунь

Если вы слышали о целебной грязи Мертвого моря и о том, какие классные из нее получаются обертывания для всего тела, то сейчас не только поймете о чем речь, но и подпрыгнете от восторга. Не успели мы привыкнуть к профессиональным линейкам дома, как самый хваленый израильский спа-ингредиент теперь тоже официально можно поставить на край ванной. И да, ради него даже не придется пересекать границу. В чем здесь прикол? Если по-научному, то минералы и грязи Мертвого моря благотворно влияют на рост волос и способствуют их очищению от токсинов и шлаков. На внешнем уровне минералы связывают загрязнения и чисто-начисто вымывают их с кожи головы и волос, на внутреннем - улучшают кровообращение, за счет чего волосы растут быстрее.

Грязевой шампунь с маслом макадамии для всех типов волос, Deora

Детокс-шампунь

Вообще детоксирующие шампуни чаще всего рекомендуют, когда рост волос замедленный, сами волосы тонкие и поврежденные, а кожа головы одновременно и шелушится, и жирнится. Но даже если это не про вас, детокс-шампунь просто необходим, если вы ежедневно укладываете волосы с помощью солевых, силиконовых, восковых и парабеновых продуктов. Да-да, и Капитан Очевидность наверняка уже нашептывал вам, что самостоятельно все эти гадости не выводятся.

Детоксирующий шампунь-скраб, Davines

Пре-шампунь

Вы, вероятно, не раз слышали о праймерах для лица, век, губ, ногтей и даже праймерах для праймеров (если нет, то штука всё равно бесполезная). Так вот, пре-шампунь можно считать праймером для волос. Нужен он для того, чтобы защищать волосы от тяжелых металлов и солей, содержащихся в водопроводной воде. Средство наносится на сухие волосы перед мытьем, а его масла, керамиды и другие полезные компоненты уплотняют структуру, не позволяя химическим соединениям из шампуня и воды приподнимать чешуйки.

Пре-шампунь для плотных волос Mythic Oil, L'Oreal Professionnel

Главное фото: @davinesofficial

Новое на сайте
Красота
Все материалы