Как главные бьюти-тренды 90-х адаптировались в 2017-м

Яркая обводка губ, гофрированные пряди и глянцеватая химия никуда не исчезли, а очень грамотно перестроились. OK-MAGAZINE.ru рассказывает, как 

Фотография: DR

Было: яркая обводка губ

Стало: омбре губ

Фотография: Legion-Media

В 90-е этим приемчиком грешила даже Бритни Спирс, но в нулевые (и дальше по списку) карандаш для губ перетащила Наоми Кэмпбелл, которая не так давно, к счастью, всё же перешла на омбре. Суть новой техники в более плавных, даже размытых границах. Однако благодаря расстановке цветов (темный у контура, светлый к середине) омбре так же как и его специфичный предшественник контурирует губы, но финиш получается намного естественнее.

Было: гофрированные пряди

Стало: естественный объем

Помимо желанного в 90-е эффекта гофры, «местные» видели в этом еще и легкий способ придать волосам объем. Сегодня, не считая подиумных историй, пока не адаптированных к улицам, актуальным осталось только второе. Гофрированными утюжками пользуются, чтобы быстро и без пугающих инструментов добиться прикорневого объема. Но обработные корни всё равно тщательно скрываются под прямыми волосами.

Фотография: Legion-Media

Было: глиттер на волосах и теле

Стало: расстановка акцентов и естественное сияние

Лак для волос с блестками, которым вы гордились в школе, уже никуда не годится. Теперь модно расставлять акценты, ведь хаотичная россыпь глиттера по волосам не будет заметна на фото. А глиттер на теле уступил место продуктам с мелкими мерцающими частичками, дающим коже естественное сияние.

@carolinagenicio

Было: локоны-взрыв-на-макаронной-фабрике

Стало: пляжные локоны

Фотография: Legion-Media

Глянцеватая химия на голове в 2017-м рифмуется с «Только не так!». Теперь все хотят «как у Джиджи Хадид», и побыстрее. А парикмахеры даже рады - телодвижений меньше и лак для волос почти не переводится. И да, более естественная химия - тоже ок, правда, подходит она не многим.

Было: афрокосички и дреды

Стало: бохо-укладки

Дреды и афрокосички в своем каноничном виде выглядят не слишком свежо, а вот хаотично вплетенные в легкую естественную укладку - самое оно.

@elise.buch