Опыт редакции: где в Москве «купить» идеальные брови

Умудренные долгими поисками идеального бровиста, редакторы OK-MAGAZINE.ru пропустили коррекцию у своих мастеров и рискнули пойти на разведку в другие салоны. 

Фотография: DR
Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости

В конце концов, вам же тоже нужно знать, где хорошо работают пинцетом. Маленький спойлер: оказалось, что найти форму мечты в 2017-м гораздо проще, чем пять лет назад

Кто: Аля Хмурковская, шеф-редактор OK-MAGAZINE.ru

Где: Brow Bar Benefit

Что делали: коррекцию и окрашивание

«Я люблю естественность, поэтому весь мой ежедневный макияж – это капелька туши на ресницы, минимум пудры и гигиеничка. Для вечернего — добавляю яркую помаду. Брови делаю редко. Здесь мне повезло — они у меня светлые и не требуют постоянных истязаний над собой (читайте: коррекции). Но иногда хочется яркости (тем более весна пришла!), именно поэтому я направилась в Benefit Brow Bar на Смоленке. Мастер Кристина сразу нашла со мной общий язык, безошибочно определив мой подход к макияжу. Мы сразу договорились, что не красим кожу и делаем тон максимально приближенный к цвету волос (он у меня свой). Форму оставили широкую и не поднимали уголки, так как с моей формой лица это был бы уже перебор. Отмечу, что для удаления волос мастер использовала воск, что стало для меня прекрасным открытием: 2 минуты — и готово, при этом безболезненно. Предварительно кожу готовят специальным успокаивающим лосьоном, после которого лично у меня, с моей-то чувствительностью ко всему, не осталось даже покраснения. А для того чтобы кожа не покрасилась, Кристина использовала вазелин. Цвет и форма получились максимально естественными, а тон держится уже 1,5 недели. Я очень довольна. И, надо сказать, такое сильное впечатление от похода к бровисту у меня впервые».

Фото после

Кто: Юлия Серикова, редактор новостей OK-MAGAZINE.ru

Где: Студия красоты «Британа»

Что делали: коррекцию и окрашивание

«Сразу отмечу, что «Британа» — место для тех, кто приходит в салоны красоты не только за механическим устранением недостатков, но и с целью расслабиться и получить удовольствие от времени, потраченного на себя. Студия располагается в одном километре от метро «Парк Культуры», фактически в центре города. На входе встречает улыбчивая девушка, которая предложит чай и несколько видов кофе и перенаправит к мастеру. В салоне отличная доброжелательная атмосфера и огромный выбор услуг. Я пришла на коррекцию бровей по предварительной записи. Взглянув на мои брови, мастер Анна сделала комплимент их форме. Мы решили ее подчеркнуть и для окрашивания выбрали тон потемнее. В ходе разговора Анна поделилась опытом и рассказала о некоторых тенденциях.Так, например, ее клиентки чаще всего хотят увеличить объем бровей, при этом намеренно избегают коррекции. «Девушки сейчас всё сильнее стремятся к естественности, поэтому меня часто просят подкорректировать форму, но оставить легкую небрежность и асимметрию», — говорит мастер. По ее словам, в числе самых популярных запросов «брови как у Водяновой» или как у Кары Делевинь. Осуществить это можно (не поверите!) меньше чем за полчаса. Именно столько Анна трудилась над моими «неводяновскими» бровями. Причем скорость работы не сказалась на качестве: получилось аккуратно и ровно так, как я хотела».

Фото после

Кто: Мария Милерюс, редактор моды и красоты OK-MAGAZINE.ru

Где: ОблакаStudio Университет

Что делали: архитектура и окрашивание бровей

«К своим нынешним бровям я шла целую пятилетку: ходила на мастер-классы визажистов, искала нужные углы, а параллельно — мастера, который сможет задать форму, чтобы я, не напрягаясь, работала по ней пару месяцев до нового визита. В 2012-м, заглянув в салон с чарующим названием «Отражение» у себя на районе, я получила брови из 90-х, которые, собственно, так долго и приводила в товарный вид. Мне очень неловко, но я должна это показать.

Фото 2012 года

Чтобы вы понимали, к чему эта грустная предыстория, архитектурой бровей салоны тогда не промышляли, хорошего мастера было найти тоже тяжело, вот я и пыталась вернуть форму своими силами (в 2017-м ни при каких обстоятельствах так не делайте!). На архитектуру бровей в ОблакаStudio я заглянула потому, что всё еще стремлюсь к совершенству и никогда не упускаю возможности гордо продемонстрировать результат своих трудов первоклассному бровисту. Процедура происходит так: вам смывают макияж и специальным раствором рисуют в зоне бровей подобие трафарета, затем вы оцениваете форму, которая, по мнению мастера, вам к лицу, и даете добро на окрашивание хной. Кстати, хна отличается от обычной краски тем, что покрытие получается более дымчатым и естественным. Ну а теперь спешу похвастаться: форма, нарисованная мастером, почти не отличалась от той, с которой я пришла. Это была моя маленькая победа в пятилетней борьбе за брови мечты. Всем, кто в поиске или не до конца уверен в своей форме бровей, я советую не идти на архитектуру. Потому что вам, ребята, туда надо бежать».

Редакция рекомендует:

На фото (слева направо): помада для бровей Tame & Frame Tinted Brow Pomade NYX, тушь для ресниц Sexy Eyebrow Mascara Romanovamakeup, большой карандаш для бровей Wonder Drowing Holika Holika, праймер для бровей BROWVO! conditioning eyebrow primer, оттеночный крем-гель для бровей Ka-Brow eyebrow cream-gel color, карандаш для бровей precisely, my brow eyebrow pencil — всё Benefit

Новое на сайте
Красота
Все материалы
горячие новости
Все новости