Как звезда: 3 макияжа от Ольги Романовой, на которые ее вдохновили знаменитые клиентки

Впервые за всё время на OK-MAGAZINE.ru звездный визажист Ольга Романова проговорилась нам, как красит своих клиенток Кети Топурию, певицу Ёлку и Веру Брежневу! А примерила на себя все три образа российская модель, вице-мисс Россия 2015 и участница конкурса «Мисс Вселенная — 2015» Владислава Евтушенко

Фотография: DR

Кети Топурия

«Кети — яркая и стильная девушка. Это всегда отражается и на нашем макияже, который меняется с сезонами, как и модные тенденции на подиумах. Сейчас я расскажу про актуальный мейкап Кети — смоки-айс в матовых коричневых оттенках. Этот вариант очень полюбился красоткам с красных дорожек южного американского побережья и мне, потому как подойдет он очень многим и повторить его не так уж сложно».

Инструкция

«Первым делом подушечкой пальца вбивающими движениями наносим осветляющий корректор со светоотражающими частичками на область вокруг глаз, сверху наносим консилер. Скулы выделяем с помощью скульптурирующей крем-пудры, брови подкрашиваем многофункциональным карандашом для бровей Brow Multi-Tasker от Estée Lauder. Очень рекомендую обратить внимание на этот продукт: удобная форма грифеля в виде треугольника, а также спонжик с тенями дают возможность творчески подойти к макияжу ваших бровей! Макияж глаз начинаем с карандаша для быстрых смоки-айс Sexy Smoky Eye Pencil в оттенке Friday Night, его наносим на нижнее внутреннее веко, межресничное пространство, немного подкрашиваем внешние уголки и сразу же (!) в течение первых 40 секунд, пока карандаш не зафиксировался и еще имеет консистенцию кремовых теней, растушевываем его кисточкой к височным впадинам. Затем берем палетку в оттенке Cocoa Mirage от Tom Ford и наносим светло-коричневый оттенок на всё верхнее веко, прокрашивая до брови внутренние уголки глаз и вытягивая к вискам внешние. Темно-коричневым оттенком из той же палетки затемняем нижнее веко и внешний уголок, делая взгляд более кошачьим. Ни один сценический образ Кети не обходится без накладных ресниц, и, более того, именно работа с ней однажды сподвигла меня запустить свою линейку ресничек. Для завершения нашего фирменного макияжа приклеиваем ресницы Malena из натурального меха с ярко выраженным акцентом и удлинением к внешнему уголку. Еще один завершающий штрих — свечение на скулах, для этого на верхние выступающие части наносим подсвечивающую пудру от Tom Ford. Поскольку макияж у нас выполнен в ультрамодном монохроме, на губы в поддержку глазам наносим кофейно-карамельную помаду Sexy Lipstick Pen в оттенке KETIone, разработанном мною совместно с Кети».

Выбор Ольги Романовой:

На фото (слева направо): тональный крем Touche Eclat YSL, палетка теней Eye Quad в оттенке Cocoa Mirage и подсвечивающая пудра Skin Illuminating Powder Duo — всё Tom Ford, осветляющий корректор для кожи вокруг глаз Under Eye Brightening Corrector Becca, скульптурирующая крем-пудра Infaillible «Скульптор» L’Oréal Paris, консилер Brush On Glow BB Estée Lauder, карандаш для глаз Sexy Smoky Eye Pencil в оттенке Friday Night и помада-карандаш в оттенке KETIone — всё Romanovamakeup

Вера Брежнева

«У Веры свой особенный стиль в макияже — легкий, воздушный, нежный и очень женственный. И, что самое главное, такой образ всегда найдет место в вашей повседневной жизни».

Инструкция

«На очищенную и увлажненную кожу наносим мою любимую выравнивающую и придающую свечение базу от Becca, затем добавляем каплю консилера Estée Lauder на область вокруг глаз и крылья носа. Этот продукт очень легкий, но тем не менее он отлично маскирует все недостатки и ухаживает за нежной кожей. Для создания естественного, едва заметного покрытия как у Веры я выбираю CC-крем от французской марки Embryolisse. Увлажняющий эффект, выравнивающая способность и хороший уровень SPF делают этот продукт незаменимым для обладательниц особо чувствительной кожи и тех, кто желает достичь максимально натурального финиша. Тон наносим с помощью кисточки или бьюти-блендера, затем, слегка улыбнувшись, растушевываем румяна на яблочках щек. Румяна-суфле в оттенке Guava Moonstone от Becca отлично для этого подойдут. После этого очень деликатно выделяем скулы с помощью палетки Couture Contouring от YSL, брови прочесываем тушью Romanovamakeup и переходим к макияжу глаз. На верхнем и нижнем веке растушевываем светло-коричневые тени Charlotte Tilbury из палетки The Sophisticate, идеальной для нюдового макияжа. Внутреннее веко подводим, немного заходя на межресничный край карандашом для глаз Sexy Smoky Eye Pencil в оттенке Make a Wish.

Для данного макияжа рекомендую отдавать предпочтение металлическим текстурам и светлым оттенкам, тогда линии будут выразительными, но не нарушат эффекта легкости.

Хорошо подкручиваем реснички с помощью щипчиков и обильно прокрашиваем тушью. В довершение на губы наносим немного Sexy Lipstick Pen в оттенке Bellini и растушевываем подушечкой пальца, а поверх наносим бальзам».

Выбор Ольги Романовой:

На фото: подсвечивающий и выравнивающий праймер Backlight Radiance Priming Perfector и пигмент-хайлайтер для губ и щек Beach Tint Shimmer Souffle — всё Becca, палетка теней The Sophisticate Charlotte Tilbury, палетка для контурирования Couture Contouring YSL, СС-крем Embryolisse, помада-карандаш для губ Sexy Lipstick Pen в оттенке Bellini и карандаш для глаз Sexy Smoky Eye Pencil — всё Romanovamakeup

Ёлка

«Обожаю яркий и эксцентричный макияж этой талантливой певицы. Ведь именно я вот уже десять лет создаю ее фирменные черные кошачьи смоки-айс, завораживающие многих зрителей».

Инструкция

«Достичь идеального цвета лица нам поможет основа Double Wear от Estée Lauder, выразительные брови мы создаем с помощью палетки теней Light от Tom Ford.

Но помните: даже если вы жгучая брюнетка, оттенок бровей всё равно должен оставаться нежным, иначе в сочетании со столь агрессивными глазами и яркими губами результат будет выглядеть грубо.

«Такой насыщенный макияж глаз я рекомендую начать с базы, тогда тени лягут равномерно, пигментация будет выше, а стойкость лучше. На нижнее веко обильно наносим карандаш Sexy Smoky Eye Pencil в ультрачерном оттенке Carbon Black и растушевываем кистью, вытягивая к вискам. Затем карандашом проводим стрелку на верхнем веке и соединяем ее с кончиком нашей растушевки на нижнем.

Стрелку я советую проводить на открытый глаз и прямо перед зеркалом, чтобы четко видеть, куда и как вы ведете линии. Помните, что в результате у вас должен получиться эффект вытянутого кошачьего глаза.

Берем тени M.A.C в оттенке Carbon Black и растушевываем вместе с карандашом, также вытягивая к вискам. В таком ярком макияже без пушистых ресниц нам точно не обойтись. Для сценического образа Ёлки мы обычно используем ресницы Christina — они из натурального меха и обладают интересным рисунком, а чередование пучков разной длины создает на глазах кукольный эффект. В данном случае правило одного акцента не сработает, поэтому завершающим штрихом в нашем макияже будут, конечно же, яркие красные губы. На них мы наносим помаду Sexy Lipstick Pen в оттенке Perfect Red».

Выбор Ольги Романовой:

На фото: устойчивая крем-пудра Double Wear Estée Lauder, база под тени Pro Eye Shadow Base Cinema Secrets, палетка теней для бровей Brow Sculpting Kit в оттенке Light Tom Ford, помада-карандаш для губ Sexy Lipstick Pen и карандаш для глаз Sexy Smoky Eye Pencil — всё Romanovamakeup

Фото: Дмитрий Исхаков

Модель: Владислава Евтушенко

Как это было: