Как сделать тело спортсменки по бодифитнесу: рассказывает та самая спортсменка Юлия Ушакова

Российская спортсменка по бодифитнесу, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и настоящая фитоняшка Юлия Ушакова рассказала нам, как обычным любительницам сладкого и сериальчиков обрести наконец форму мечты  

Фотография: DR

О тренировках

Я стараюсь круглый год оставаться в классной форме. Считаю это важным моментом не только для своей карьеры, но и привлекательности для противоположного пола. И хотя сейчас моя тренировочная программа отличается от той, которой я придерживаюсь на подготовке к турнирам, она не менее эффективна. Большое внимание на тренировках я всегда уделяю ногам, ягодичным мышцам и прессу.

Вот пример моей супержиросжиросжигающей тренировки на бедра и пресс, которую может попробовать каждый:

1. Приседания (с утяжелением в виде грифа) – 3 подхода по 20 повторений

2. Выпады в шаге с гантелями в руках (3 дорожки туда-обратно)

3. Ягодичный мостик с утяжелением (3 по 25 повторений)

4. Махи на ягодичные из положения «на четвереньках» по 20 повторений на каждую

5. Складочки на пресс- 3 по 15 повторений

6. Диагональные скручивания 3 по 20

7. Подъемы ног из положения лежа на спине 3 по 20

О питании

В питании я придерживаюсь одного важного правила: никаких углеводов на ночь. Я могу позволить себе вкусности в первой половине дня (съесть печенье или даже чизкейк), но принцип приема углеводов от большего (утром) к меньшему (вечером) остается неизменным! Потому что именно углеводы откладываются у нас на боках в виде неиспользованной энергии. Каждое утро ем кашу, куриное яйцо, кусочек сыра. На обед – семга на пару или курица с овощным салатом, через пару часов - легкий десерт или фрукты. А вот вечером – морепродукты и спаржа-гриль. Так я питаюсь уже давно, и могу сказать, что с подобным рационом точно можно быть спокойной за фигуру.

Советы новичкам

Если вы не профессиональный спортсмен и просто собираетесь начать путь к хорошей фигуре, хочу дать основополагающий совет: начните с контроля ужина. Именно от того, что вы съели на ужин, зависит работа вашего метаболизма. И не пренебрегайте кардионагрузкой: ходьба в течение часа или легкий получасовой бег обеспечат активное жиросжигание, особенно в нижней части тела. А еще желаю энтузиазма и рвения! Не бойтесь ставить четкие цели и добивайтесь результатов!