5 неожиданных способов использования корректора

Один из самых недопонятых продуктов косметички, оказывается, может заменить целых 5 обязательных для макияжа средств. Как так вышло, рассказывает визажист Рик Ди Чекка 

Фотография: DR

Каждая современная девушка знает, что корректор – незаменимый помощник, когда нужно скрыть следы усталости после бессонной ночи или несовершенства кожи. Однако международный эксперт бренда Artistry Рик Ди Чекка уверен, что область применения корректора этим вовсе не ограничивается. Он поделился с OK-MAGAZINE.ru профессиональными хитростями использования корректора

Вместо праймера для век

При использовании корректора в качестве праймера для век ваш макияж глаз станет не только более стойким, но и заиграет более насыщенными и глубокими оттенками.

Фотография: Legion-Media

Вместо хайлайтера

Некоторые корректоры имеют особые формулы, позволяющие добавить коже сияния. Чтобы быстро освежить макияж в любой момент дня, нанесите каплю корректора на выступающие части лица – скулы, спинку носа и подбородок и немного растушуйте, чтобы придать коже легкое сияние. А капелка корректора в область под глазами, обеспечивает подсвечивающий и омолаживающий эффект.

@gigihadid

Вместо тональной основы

Если вы хотите избавиться от необходимости наносить тональную основу или предпочитаете легкие текстуры без эффекта маски, что особенно актуально в теплое время года, попробуйте начать с устранения отдельных несовершенств с помощью корректора. Это поможет вам скрыть дефекты кожи, покраснения вокруг крыльев носа и на подбородке. Используя оттенок, соответствующий естественному тону вашей кожи, нанесите несколько точек на проблемные области и оставьте на 30 секунд, а затем растушуйте их легкими движениями.

Фотография: Legion-Media

Для создания идеальной формы губ и бровей

Одна из хитростей визажистов для создания идеальной формы губ или бровей состоит в том, чтобы аккуратно нанести корректор вдоль контура губ и под бровями с помощью маленькой кисти, создавая идеально очерченные контуры.

Как крем-перфектор для тела

Используйте тот же правильно подобранный оттенок корректора для маскировки несовершенств на теле, прыщиков на спине, небольших гематом и покраснений в тех случаях, когда они оказываются на виду.