5 простых правил ухода за волосами для ленивых

Все мы хотим укладку как у Джиджи Хадид, но в решающий момент почему-то собираем волосы в невзрачный хвост. Стилист Wella Professionals Ольга Никульцева вызвалась это исправить и рассказала, что можно такого сделать с волосами, чтобы в итоге не делать ничего и иметь самую красивую шевелюру в офисе (или на районе). Готовы поспорить, некоторые моменты вас удивят

Фотография: DR

Выбор продуктов ухода

При выборе ухода за волосами старайтесь учитывать все проблемы волос и кожи головы, приобретайте продукты из разных групп. Например, шампунь для защиты цвета, кондиционер для кудрявых волос - и так для каждой задачи свое решение. Если у вас проблемы с кожей (чувствительная, жирная и т.д.) то шампунь выбирайте, решая эту проблему, так как последующий уход может не контактировать с кожей, а только с волосами.

Фотография: East News

Мытье головы

Мыть голову шампунем необходимо по два раза, так как в первом заходе смываются только механические загрязнения (остатки стайлинга, пыль), и только на второй мы полноценно очищаем волосы и раскрывается потенциал продукта. Если нет времени мыть голову, можно воспользоваться сухим шампунем, он мгновенно освежит волосы и нейтрализует излишний блеск.

Фотография: East News

После мытья

Всегда после мытья убираем влагу полотенцем, так как излишняя влага разбавляет действие продукта, который вы наносите (кондиционер, маска), а также препятствует проникновению. Если вы ограничены во времени, выбирайте несмываемые продукты по уходу за волосами: спреи-кондиционеры, масла.

Бекстейдж показа Jeremy Scott

Использование маски для волос

Всегда выдерживайте рекомендованное время маски на волосах, так как только за это время продукт способен раскрыть свой потенциал. Если у вас нет возможности делать это на регулярной основе, выбирайте продукты накопительного действия - их интервал использования более редкий.

Бекстейдж показа Jeremy Scott

Термозащита

Обязательно используйте перед сушкой феном продукты с термозащитой, так как без нее волосы при термической обработке теряют больше влаги и становятся пористыми.

Главное фото: бекстейдж показа Jeremy Scott