3 ключевых макияжа с красной дорожки «Оскара-2017»: идея и воплощение

Главные визажисты NARS поделились с OK-MAGAZINE.ru источниками вдохновения и раскрыли названия ключевых бьюти-продуктов (от NARS) для того, чтобы вы смогли максимально точно воспроизвести образы трех актрис с красной дорожки. Маленький спойлер: красная помада Эммы Стоун тоже в деле 

Фотография: DR

Эмма Стоун

Вдохновение: несмотря на то, что образ Эммы являл собой блестящую эпоху голливудского гламура 20-30-х годов, за вдохновением визажист Рейчел Гудвин пошла дальше, а именно в восьмидесятые годы 19-го века. Внимание Гудвин привлекли романтические полотна художника Данте-Габриэля Россетти, хотя сочетание темно-красной губной помады и золотистых теней для век она и в жизни считает признаком дорогого макияжа.

Воплощение:

Вслед за праймером нанесите на лицо тональный крем. Основным в макияже глаз будет золотистый цвет, но внешние уголки (снизу и сверху) нужно подчеркнуть теплым коричневым оттенком, а на яблоко века нанести базовый телесный. Во внутренние уголки глаз и на яблоки век поверх базы нанесите золотистые тени, их же добавьте под нижнюю линию ресниц (до середины) и под брови. На щеки нанесите румяна в нежном розовом оттенке, брови подкрасте привычным для вас продуктом (контрастным методом, если хотите), ресницы любимой тушью, а губы темно-красной помадой. Важный момент: учитывая концентрацию блеска на глазах, хайлайтер в данном случае будет лишним, поэтому лицо лучше оставить матовым. При необходимости середину лба и зону под глазами проработайте консилером (совет актуален и для остальных вариантов макияжа).

На фото слева направо: рассыпчатый сияющий пигмент для век в оттенке GO H.A.M от NYX, румяна Orgasm в оттенке Peachy Pink от NARS, тональная основа Velvet Matte Skin Tint в оттенке Alaska от NARS, помада для бровей в оттенке Espresso от NYX, объемная и подкручивающая тушь для ресниц 2000 Calorie от Max Factor

Скарлетт Йоханссон

Вдохновение: удачный мейкап Скарлетт Йоханссон, как ни странно, был вдохновлен ее неудачным платьем. Розовому облаку на железном поясе визажист Френки Бойд еще долго пел дифирамбы. Хотя мы подозреваем, что ему банально было некогда бродить по полотнам и фильмам прошлого. Но все гениальное обычно просто, вы же помните?

Воплощение:

Перед нанесением макияжа подсветите лицо праймером с мерцающими частичками (если у вас такого нет, смешайте обычный с жидким или рассыпчатым хайлайтером), затем нанесите легкую тональную основу. Во внешних уголках глаз хорошо растушуйте светлый коричневый оттенок (более темный растушуйте по линии нижних ресниц, но только с краев), а на оставшуюся часть век нанесите серебристые тени, добавив хайлайтер во внутренние уголки глаза. Затем макимально близко к ресницам нарисуйте аккуратные стрелки, подходящей вам длины (здесь можно узнать, как). Ресницы подкрутите с помощью щипчиков для завивки и прокрасте тушью и, в довершение макияжа глаз, по слезной линии проведите белым карандашом. Брови слегка подкрасьте привычным для вас продуктом, затем улыбнитесь и подрумяньте яблочки щек естественным розовым оттенком. Губы ненавязчиво подкрасьте розоватой помадой с мерцающими частиками.

На фото слева направо: подсвечивающий праймер для лица от Maria Galland Paris, консилер Soft Matte Complеte Concealer и помада-карандаш в оттенке Get Off, всё от NARS, палетка теней для век Dream Catcher Shadow Pallete Golden Horizons от NYX

Бри Ларсон

Вдохновние: здесь Рейчел Гудвин забралась немного поближе и нашла себе муз всего-то в прошлом веке. Ими стали музы чужие - властные, сильные и красивые женщины с фотокарточек Хельмута Ньютона.

Воплощение:

После праймера вбивающими движениями спонжа нанесите тональную основу. Для макияжа глаз используйте нюдовую палетку по простому принципу: темный оттенкок растушуйте во внешних уголках глаз, средний в складке и зоне перехода, а светлый положите во внутренние уголки. Ресницы прокрасьте тушью и, немного заходя за слезную линию, подведите глаза карандашом. Брови оформите привычным вам продуктом. Затем на яблочках щек растушуйте румяна в холодном красноватом оттенке, а по линиям скул в направлении снизу-вверх растушуйте бронзер. На спинку и кончик носа и чуть выше яблочек щек нанесите хайлатер, а губы накрасьте красной помадой с матовым финишем.

На фото слева направо: тональная основа Miracle Touch Sjin Smoothing Foundation от Max Factor, бронзер Laguna и помада в оттенке Famous Red, всё от NARS, компактные румяна Joues Contraste в оттенке Malice от Chanel