Нет, не больно: почему иглоукалывание лучше инъекций молодости (рассказывает не бьюти-редактор)

Недавно в Москве побывал лондонский гуру косметологии, всемирно известный доктор традиционной китайской медицины, обладатель кандидатского диплома в области кожных заболеваний и косметического ухода Джон Цагарис. Его уникальную методику омоложения при помощи акупунктуры уже давно взяли на заметку многие западные знаменитости. «А чем мы хуже», — подумали OK-MAGAZINE.ru и намеренно отправили на ̶р̶а̶с̶т̶е̶р̶з̶а̶н̶и̶е̶ разведку новостного редактора Юлию Серикову

Фотография: DR

Итак, меня зовут Юля и мне 24. Именно с этих слов, как в традиционных для Америки клубах анонимных алкоголиков, началась моя встреча с Джоном Цагарисом. Впрочем, мой возраст он спросил только для того, чтобы проверить себя: о том, сколько мне лет, и какие проблемы есть у моего организма, косметолог прочитал по коже рук не хуже телевизионных ясновидящих. «Вы впервые проходите процедуру иглоукалывания?» — поинтересовался он и, не дождавшись моего ответа, успокоил: «Предупреждаю сразу: это не так страшно, как кажется. Вам понравится».

Страшно действительно не было, хотя обычно меня легко приводит в панику даже сам вид медицинского шприца. Не знаю, в какой гипноз погрузил меня Джон, но о том, что в руки уже воткнуто несколько игл, я заметила, только когда на секунду отвлеклась от разговора с ним.

Все, что мне удалось узнать из нашей беседы, я записала и спешу поделиться с теми, кто, как и я, понятия не имел о том, что такое иглоукалывание, есть ли от него эффект и чем все-таки эта процедура лучше привычных инъекций молодости. Небольшой спойлер: да, мне действительно понравилось.

«Кожа — самый крупный орган человека. Однако нельзя ухаживать за ней, не обращая внимания на состояние других, внутренних органов. Здесь нужен комплексный подход», — уверенно заявляет Джон. — Кожа, подобно всему живому, дышит, живет, общается и реагирует не только на внешние условия, но и на все процессы, которые протекают в организме. На этот принцип он полагался, создавая свою главную разработку — косметический уход Skin Point Eight.

Джон Цагарис

Лицо с иголочки: что такое акупунктура

Иглоукалывание — единственная бьюти-процедура, которая подобно тренеру в спортзале, заставляет лицевые мышцы работать. Во время такого ухода в активные точки на теле, расположенные на меридианах, по которым циркулирует жизненная энергия, вводятся специальные тонкие металлические иглы.

«Секрет сохранения молодости кожи кроется в ней самой»,— считали мудрецы Древнего Китая и Джон с ними полностью согласен. Акупунктура помогает активизировать необходимые для восстановления процессы, улучшить отношения между кожей и внутренними органами, усилить иммунную систему и помочь коже начать самостоятельно защищать себя от внешних факторов воздействия - солнца, загрязнений окружающей среды и прочих неприятностей.

Принцип действия методики

«Иглоукалывание работает с механизмом, который заложен в ДНК», — утверждает звездный косметолог. — Воздействие иглами приводит защитную систему кожи в действие. После вмешательства в клетках мгновенно запускается режим регенерации, вырабатывается коллаген, в результате чего кожа становится более свежей и наполняется жизнью. Мы заставляем вашу кожу работать, а не просто делаем укол какого-то препарата».

Во время процедуры я заметила, что мое лицо немного покраснело. «Бояться не стоит», — успокаивает Джон. — Это нормальная реакция. Почувствовав воздействие, кожа экстренно направила спасательную бригаду из крови и кислорода к вашему лицу, чтобы начать восстановление».

Кому помогает и от чего?

Иглоукалывание подходит людям любого пола и возраста. Им можно лечить и детей и пожилых людей. Для омоложения или профилактики старения кожи эту методику обычно начинают использовать девушки от 28 лет. Большая часть клиентов обращается к звездному косметологу, чтобы вылечиться от бесплодия, депрессии, решить некоторые гормональные и психологические проблемы, а также начать бороться с лишним весом. Причем, приходят не только женщины, но и мужчины.

«Иглы, которые ставятся на руки, действуют не только на кожу, но и на иммунную систему человека. Акупунктура на ногах, помогает снять болезненные ощущения во время критических дней, а если делать эту процедуру раз в неделю на протяжении месяца, можно полностью выровнять цикл. Похожим образом действуют и маленькие серебряные шарики, которые закрепляются в ушах», — говорит гуру китайской медицины.

По словам Джона, многие люди в Лондоне предпочитают делать иглоукалывание только на ушах. В этом случае нет воздействия на энергетические точки, работа идет напрямую с мозгом. В Китае акупунктура в области ушей использовалась с древних времен. Этот способ считается наиболее эффективным и помогает избавиться от множества проблем со здоровьем. Но только недавно Западный мир научно доказал принцип действия этой методики. Во время исследования ученые стимулировали определенные точки на ушах и при помощи специальных датчиков отслеживали, как на подобное воздействие реагирует мозг. Результаты исследования выявили, что все точки уха можно соотнести с определенными участками головного мозга.

Почему иглоукалывание лучше ботокса?

Вводимые иглы улучшают кровообращение и усиливают выработку коллагена, который освежает кожу лица и разглаживает морщины. Что же касается уколов красоты, они не устраняют морщины, а только маскируют их, и, к тому же, парализуют некоторые лицевые мышцы. Это две принципиально разные методики. У традиционной китайской процедуры, в отличие от стандартных инъекций красоты, нет побочных эффектов. Кроме того, все, кто знаком с акупунктурой, замечают существенное улучшение здоровья в целом после нескольких сеансов иглотерапии.

Когда с иглоукалыванием все, вроде бы, стало понятно, у меня возник резонный вопрос: а можно ли эту методику заменить другими, и есть ли равные по эффективности среди традиционных антивозрастных процедур.

Судя по ответу Джона, понимаю, что попала в яблочко: созданию таких средств доктор посвятил большую часть жизни. Работая с генетически разными типами кожи, косметолог создал уникальную линейку бьюти-средств, работающую на индивидуальном уровне. Его продукты усиливают эффект от иглоукалывания и не имеют аналогов среди других косметических товаров, в их состав входят три основных структурных компонента: медицинские травы, действие которых направлено на лечение дерматологических заболеваний, таких как экзема или акне, нетоксичные травы-адаптогены (уникальная категория трав, влияющая одновременно на все факторы старения и работающая на индивидуальном уровне), а также новейшие разработки западной медицины, которые идеально сочетаются с травами и усиливают воздействие. Все это позволяет по-разному работать на разных типах кожи.

«Конечно, с иглоукалыванием ничего не может сравниться. Однако в своей линейке косметики я постарался использовать ингредиенты, которые, как и акупунктура, позволяют коже адаптироваться к очень индивидуальным проблемам», — говорит Джон.

«Запомните раз и навсегда: даже самый дорогой крем не может одинаково решать проблемы всех типов кожи! Это происходит вовсе не потому, что продукт плох, а оттого, что у каждой кожи абсолютно разные потребности».

«Все гениальное просто: вместо того, чтобы работать с самыми новыми ингредиентами, я заставляю вашу кожу самостоятельно возвращать себе молодость и красоту», — утверждает звездный косметолог, говоря о главном отличии своей разработки.

Уникальность его исследования еще и в том, что в линейке Skin Point Eight содержится максимальная концентрация активных трав — более 50 %, вместо традиционных 0,5-12 % у обычных средств. Кроме того, в других продуктах либо нет редких адаптогенов, либо они представлены в совсем крошечных пропорциях.

Резюме

Взглянув на ̶м̶о̶е̶ ̶о̶б̶н̶о̶в̶л̶е̶н̶н̶о̶е̶ ̶л̶и̶ц̶о̶ результаты своей работы, Джон был просто счастлив: «Выглядите фантастически! Как будто над вашей кожей поработали в фоторедакторе». И действительно: увидев себя в зеркале, я отметила, что лицо стало более подтянутым, мелкие морщинки исчезли, кожа стала более увлажненной и свежей, как у ребенка, и приобрела здоровый вид.

Спустя несколько дней чудодейственный эффект фотошопа все еще не пропал. На лице не отразился ни рабочий стресс, ни бессонные выходные. Эффект от серебряных шариков, закрепленных в ушах, появился через неделю, когда я о них благополучно забыла. Как и обещал Джон, болезненные ощущения во время критических дней действительно стали слабее. Учитывая тот факт, что обычно от таких мучений меня не спасают даже анальгетики, это просто фантастическое достижение.

Для закрепления результата, по совету косметолога, я продолжаю пользоваться его линейкой средств. И, конечно, надеюсь, что наша с ним рабочая встреча была не последней.

Ч̶е̶м̶ ̶п̶ы̶т̶а̶л̶и̶. Что было проделано

Увлажняющий крем-уход для лица от Skin Point Eight, акупунктура на руки и на лицо, два небольших серебряных шарика, прикрепленные специальным пластырем в каждое ухо для выравнивания гормонального баланса, ухаживающая маска, нанесенная при помощи японской техники надавливания - сиацу.