Острый вопрос: три вида стрелок с простой инструкцией от Ольги Романовой

На этот раз звездный визажист Ольга Романова затронула действительно острый вопрос, ведь сколько бы уроков по этому поводу ни было в Сети, стрелки для очень многих так и остались настоящим мейкап-челленджем. Но оказывается, нарисовать их и правда может каждая, главное — усвоить несколько простых правил и побольше упражняться

Фотография: DR

«Стрелки — несомненная классика в макияже глаз, и, признаюсь честно, эта техника, как в работе, так и в жизни, у меня одна из самых любимых. Стрелки выделяют и увеличивают глаза, делают взгляд выразительным, а еще с их помощью можно даже откорректировать строение века и разрез глаз».

«Главная цель стрелок — приподнять внешний уголок века. И, чтобы не получить обратный результат, я рекомендую рисовать хвостик стрелки с открытым глазом, внимательно наблюдая за процессом в зеркало».

Рекомендации Ольги

«Кончик хвостика должен быть на одном уровне c внутренним уголком глаза или чуть выше него. Начинайте тоненькую линию от внутреннего уголка и утолщяйте к внешнему — так стрелка будет выглядеть изящнее. Старайтесь вести линию максимально близко к ресницам, чтобы не было пробелов. Не забывайте о симметрии. Если в этом деле вы новичок, рекомендую рисовать стрелки параллельно: сначала оформите хвостики на обоих глазах, посмотрите, насколько они симметричны, скорректируйте неточности ватной палочкой с мицеллярной водой, а потом уже ведите линию самой стрелки от внутренних уголков, соединяя их с хвостиком».

Вариации стрелок

«Эксперименты визажистов с Недель моды показывают, как много видов стрелок можно нарисовать. Но лично я из всех возможных предпочитаю самые жизненные, а их всего три».

«Первый вариант — классическая стрелка. Ее отличительные особенности — насыщенный цвет, четкость линий и очень острый кончик. Рисовать классическую стрелку я рекомендую с помощью жидкой подводки кисточкой или фетровым аппликатором. Моя подводка Sexy Eyeliner Pen, например, обладает длинным фетровым аппликатором, заостренным к кончику, с помощью основания аппликатора прикладывающими движениями можно нарисовать саму стрелку, а кончиком добавить остроты».

Четкие стрелки

«Второй вариант — выразительная стрелка, но без четких линий. Такую стрелку лучше рисовать гелевой подводкой с помощью кисточки. Гелевая подводка — очень стойкий продукт, но финиш с ее помощью получается более небрежным. Моя любимая — от марки Becca. Важный момент: по возможности всегда держите подводку закрытой, иначе она быстро высохнет».

Растушеванные стрелки

«Третий вариант (самый быстрый и удобный) — растушеванные стрелки. Чтобы их нарисовать, возьмите карандаш Sexy Smoky Eye Pencil в любом оттенке, проведите тонкую стрелку, затем, пока карандаш не зафиксировался, растушуйте его кисточкой со скошенным ворсом. Финиш получится очень естественным, но глаза будут выразительными, так как линия идет в виде стрелки. То же самое, кстати, можно проделать и тенями для век. Идеально для этого подойдет самый темный оттенок из любимой мной палетки Cocoa Mirage от Tom Ford».

Вам помогут:

На фото слева направо по часовой стрелке: палетка теней Cocoa Mirage от Tom Ford, карандаш Sexy Smoky Eye Pencil и Sexy Eyeliner Pen от Romanovamakeup

Фото моделей: Олег Зотов