7 косметических ингредиентов, которые помогут быстро восстановить кожу после зимы

Даже в большом ассортименте увлажняюще-питательных уходов есть риск выбрать не то. А происходит так потому, что зачастую, вы и сами не знаете, что именно требуется вашей коже. И чтобы впредь в ванной у вас находились только нужные тюбики и баночки, мы разобрали полезные крема на ингредиенты

Фотография: DR

Керамиды

В естественной среде керамиды - молекулы, которые являются важнейшей частью нашего эпидермиса. Главным образом керамиды отвечают за барьерные функции, и косметические производители добавляют их в свои продукты, чтобы восполнить естественный барьер кожи и защитить ее от губительных внешних факторов - холода, жары, уличного ветра, холодного и горячего воздуха.

Капсульный крем с керамидами Gudetama от Holika Holika

Карбамид

Ингредиент более известный в косметологии как мочевина отшелушивает мертвые частички кожи и одновременно увлажняет ее глубоко в слоях эпидермиса. Помимо общедоступности, прелесть карбамида заключается в том, что производство его практически ничего не стоит, так что эффективные бьюти-продукты, включающие в состав мочевину, можно найти и за недорого.

Ультраувлажняющий крем для сухой и обезвоженной кожи «24 часа» от Garnier

Гиалуроновая кислота

Из всех известных косметологии увлажняющих компонентов, гиалуроновая кислота - самый уникальный. В первую очередь, бьюти-производители ценят ее за способность проводить большое количество влаги под кожу, одновременно оберегая последнюю от чрезмерной гидратации. И да, ко всему прочему, гиалуроновая кислота еще и неплохо омолаживает.

Крем гиалуроновый для шеи, лица и области декольте Librederm

Глицерин

Еще один природный увлажнитель, который абсорбирует влагу из воздуха, притягивает ее на кожу и очень быстро впитывается. В составе уходовых продуктов глицерин часто сочетают с гиалуроновой кислотой и карбамидом.

Универсальный увлажняющий крем для кожи от Nivea

Овсяное толокно

В зимний период кожа сушится и тем самым становится наиболее уязвимой для воспалений и других неприятных последствий соприкосновения с окружающей средой. Коллоидное овсяное толокно является самым проверенным на сегодняшний день активным ингредиентом, который помогает снять воспаление, нормализировать уровень pH и успокоить раздраженную кожу.

Маска тканевая с экстрактом овсянки от the SAEM

Силиконы

Этот компонент сглаживает шероховатости и заполняет трещинки и переломные зоны на поверхности кожи. Крем с силиконами в составе будет отличным праймером для лица в зимний период, потому что помимо функции перфектора, такой продукт еще создаст на коже защитный барьер.

Дневной крем-уход для преображения кожи от VICHY

Липиды

Жиры или липиды создают липидный барьер во внутренних слоях кожи. Основная задача такого барьера – обеспечивать целостность кожи. Бактерии, вирусы и другие экзогенные вещества, как правило, проникают в организм через межклеточные промежутки рогового слоя - эти промежутки и прикрывают липиды.

Крем для рук Lipikar Xerand от La Roche-Posay