11 ароматов для тех, кто влюблен (в себя - в том числе)

Привечая скорую весну и грядущие любовно-гендерные праздники мы решили подобрать для вас актуальные ароматы. Предупреждаем сразу: выбор будет непростым. Зато богатым на классику и современные композиции

Фотография: DR

Вы и Он

Женский Light Blue и мужской Light Blue Pour Homme от Dolce & Gabbana

С момента создания женского аромата Light Blue парфюмером Оливье Креспом прошло уже 16 лет, и за это время шедевр в голубой бархатистой коробочке успел стать классикой Dolce & Gabbana. Фруктово-цветочная композиция с ощутимыми нотками колокольчика, сициллийского лимона, кедра и яблока уникальна тем, что (кроме шуток!) уместна в любом подходящем для взрослой парфюмерии возрасте. Мужской версии аромата лет чуть-чуть поменьше, но ее с той же любовью принимают ценители классики. Восточно-древесный парфюм в духе Средиземноморских рассказов начинается с нот можжевельника, бергамота и замороженного грейпфрута, которые мягко гармонируют с легкими цитрусовыми аккордами женского аромата. И да, Light Blue Pour Homme точно также универсален, так что шанс не угадать тут практически равен нулю.

Женский For Her и мужской For Him от Zadig & Voltaire

Парфюмерные новинки от французского дома моды, подобно отшиваемой одежде, были созданы в эстетике непринужденного повседневного шика. Молодые и стильные, как сам Zadig & Voltaire, ароматы оставляют за собой шлейф изысканной парижской жизни. Тонус с первых аккордов задают жасмин - для нее, и цитрус - для него, а дальше каштан и ладан устанавливают гармонию. Создатель женского аромата Мишель Альмарак в процессе работы представлял рок-группу, исполняющую неистовую песню на парижской квартире, и этим, в общем-то, объясняется легкость композиции, граничащая с ветренностью. А вот мужская версия создавалась Натали Лорсон на стыке ценностей бренда, поэтому аромат получился насыщенным ориентальным.

Женский For Her и мужской For Him Bleu Noir от Narciso Rodriguez

Современные парные ароматы Narciso Rodriguez созданы для независимых, прогрессивных, раскованных и сексуальных. И нет, не для парочек, а для нее и для него. Ноты цитрусовых в женском аромате удачно переплетаются с бергамотом, ванилью и мускусом, а мужская версия оставляет мускус в сердце композиции, но дополняется более весомыми аккордами голубого атласского кедра и черного дерева. Кстати, густой синий цвет упаковки For Him Bleu Noir был вдохновлен насыщенными оттенками ночного неба, на которое Нарсисо Родригез любит залипать перед сном.

Парные ароматы The One от Dolce & Gabbana

Женский цветочно-фруктовый аромат The One ощущается, подобно весне, свежими аккордами личи, персика, ландыша и жасмина, а мужская версия уже в восточно-пряной интерпретации гармонично миксует ноты табака и тонкий запах специй. Кстати, по задумке создателей, форма мужского флакона напоминает шикарный костюм от Dolce & Gabbana.

Только вы

Boss Ma Vie Florale от Hugo Boss

Февральская новинка стала третьим ароматом в линейке Boss Ma Vie. Создание парфюма было вдохновлено ритмом современной женщины - самостоятельной, занятой, но всё равно очень привлекательной. Красота новой женщины символично обозначена на упаковке букетом цветов, ее независимость - первым аккордом кактуса, а элегантность - сердечными нотами индийского жасмина и абсолюта розы. Ну а в сочетании эти ноты образуют композицию, вдохновляющую хозяйку аромата сделать паузу и насладиться мгновением.

L'eau Bleue от Miu Miu

Свежайшая облегченная версия знакомого аромата от парфюмера Даниелы Андрие всё равно никак не обошлась без ландыша. Правда, на этот раз, вместо жасмина и розы, с ним соседствуют нотки шиповника и легкой зелени. Ландыш, впрочем, так добротно наполняет композицию, что представить себе L'eau Bleue без его участия уже просто невозможно. Знаковый флакон, кстати, с перезапуском немного видоизменился: стекло стало прозрачным вместо голубого, а колпачок желтым вместо красного.

Pure Aphrodisiaque от Agent Provocateur

Чувственная, как и белье Agent Provocateur, композиция из сочного мандарина, анжуйской груши, рома и индийского жасмина подойдет исключительно раскрепощенным дамам. Именно такой парфюмер Онорин Блан представляла себе будущую хозяйку аромата, и именно для нее, женственной, ненасытной и нагло уверенной в себе и собственном теле женщины был создан этот чистый афродизиак в изящном розовом флаконе.