6 важных вещей в коррекции бровей, о которых вы почему-то забываете

Эти вещи могут показаться вам очевидными, но именно от них зависит красивая форма бровей. И всё, что вам нужно, просто запомнить этот бьюти-алгоритм

Фотография: Legion-Media

Самое главное - найти хорошего бровиста

Самые очевидные вещи, как ни странно, у нас, девушек, принято не брать во внимание, поэтому простите, если мы уже десятые, кто вам об этом говорит. С хорошего мастера начинается всё: он избавит вас от ужасной формы из 90-х, которую с этих самых 90-х вам вырисовывает умелица на районе, отговорит от бровей Кары Делевинь, если эта форма и толщина не по лицу и вообще сделает много полезного. И кстати, может оказаться, что даже природная форма бровей вам совсем не подходит, а вот форма Киры Найтли очень даже. Искать хорошего бровиста лучше всего через знакомых или в Instagram, основываясь банально на «нравится» и «не нравится». Или ждите нашего практического материала на эту тему (cooming soon!).

Ваши брови сестры, но не близнецы

Однажды мы уже писали, что при самостоятельной коррекции бровей ни в коем случае нельзя использовать увеличительное зеркало. Для более ювелирного результата вам нужно видеть всю картину. И да, брови, как и другие черты лица, не симметричны, поэтому к каждой нужен свой подход и выравнивать форму придется, ориентируясь на все лицо (но об этом позже).

Коррекцию нужно делать раз в месяц

Или всякий раз, когда брови становятся непослушными. А все, что требуется от вас - просто выщипывать отрастающие волоски за пределами формы в перерывах между походами к мастеру. Об остальном позаботится последний.

Не забывайте о форме лица

Ибо это первое от чего будет зависеть форма, толщина и длина ваших бровей. В процессе, как мы уже излагали выше, может оказаться, что ваши природные брови на деле совсем не ваши. Тогда с переменой формы помочь сможет, кто? Хороший бровист, разумеется.

Непослушные волоски могут испортить всё

Непослушные волоски = слишком длинные. Тут всё как с прической: чем длиннее волосы, тем сложнее ими управлять. Поэтому, как бы не хотелось развести небрежные кустики на месте бровей - лучше переодически подравнивать их ножничками. И разумеется, не самостоятельно.

Если брови не растут или растут плохо

В первом случае их нужно рисовать основательнее. Сравнительно недавно на смену обычному татуажу пришел микроблейдинг, где отсутствующие волоски мастер очень натуралистично дорисовывает. А если брови растут, но плохо, временным решением для вас может стать процедура наращивания и, в качестве панацеи, есть масса полезных гелей для роста бровей.