#HairDusting: новый способ избавиться от сеченых волос, не выходя из дома

Для тех, кто каждые два месяца скрепя сердце думает о том, как можно отрезать хоть сантиметр от долго и дорого взращиваемой шевелюры, лос-анджелесский парикмахер Сэл Сальседо придумал выход. Точнее, вернул его с бьюти-просторов прошлого и сразу же сделал вирусным на YouTube

Фотография: DR

Что это такое?

В дословном переводе с английского dusting означает «вытирание пыли», а вот чтобы понять смысл бьюти-процедуры, нужно хоть самую малость включить фантазию. В красоте дастинг (официальных вариантов калькирования слова на русский пока нет, но мы решили вывести его раньше времени, чтобы вам было понятнее) - способ освежить волосы, не теряя драгоценных сантиметров, возрожденный из далекого прошлого лос-анджелесским стилистом Сэлом Сальседо. Буквально за первую неделю своей новой жизни дастинг волос стал вирусным на Youtube, так что видео-уроков там уже навалом.

Причем здесь пыль?

Вероятно при том, что вдохновитель тренда Сэл Сальседо сравнивает процесс с удалением пуха и шерсти с одежды, да и на английском языке название звучит неплохо, согласитесь?

Фотография: Legion-Media

Как сделать всё правильно?

Самый простой вариант - отправиться за процедурой к вашему парикмахеру. Но готовьтесь к тому, что во многих салонах красоты дастинг называют полировкой волос. Если вы не из пугливых, можете рискнуть и освежить видок своих волос самостоятельно. Для этого вам понадобятся острые ножницы (острейшие!) и тонкая расческа. Сначала разделите волосы на части, так вам будет проще в них ориентироваться, затем скрутите каждую прядь между средним и указательным пальцами и отрежте выступившие сеченые волоски. Чтобы избавиться от сухих кончиков по длине, отмерьте внизу примерно 6 мм и безжалостно отсеките их. И да, для последнего настоятельно рекомендуем вам попросить помощи друга.

Фотография: Legion-Media

Что в этом хорошего?

Нетронутая длина, конечно же! А еще, наловчившись, вы сможете существенно экономить на походах к парикмахеру и спокойно растить волосы дальше.

А что плохого?

Процесс требует времени. Чтобы не отрезать ничего лишнего, нужно делать все с чувством, толком и расстановкой, поэтому смело освобождайте под «омоложение» волос целый день.