Высокий макияж: главные бьюти-тренды с кутюрных показов

Старые-новые техники макияжа от модных визажистов, вдохновившие нас на неделе высокой моды - в обзоре OK-MAGAZNE.ru 

Фотография: DR @thegretavarlese

Красные веки от Armani Privé

Красные тени для век (aka ваши лучшие румяна) итак уже облюбовали настоящие модницы, но здесь линия соединения теней и румян настолько размыта, что в тандеме средства образуют графичную дымку. Этот прием авторства визажиста Линды Кантелло отдаленно напомнил нам драпинг (контуринг румянами), однако, в отличие от последнего, ставки здесь сделаны на глаза.

Instagram.com

Instagram.com

Золотые звездочки от Dior

Небесной красоты удар по приевшимся glitter eyes нанес визажист Питер Филипс, который в этот раз решил не заморачиваться с кошачьими стрелками (ну почти). И, надо сказать, декоративные звездочки смотрятся не менее сказочно, чем блестки, а на выходе они даже практичнее последних: не проходите мимо, если тоже устали оттирать от кожи и вечернего наряда осыпавшийся глиттер.

@yahoostyleuk

@pilarbstyling

Глиттер, много глиттера от Chanel

Визажист Chanel Том Пешо, напротив, украсил веки моделей мелкими серебряными блестками. Правда, сделал он это не совсем привычным для нас способом: вместо яблочек век, Том растушевал блестки во внутренних и внешних уголках глаз. Результат, к слову, получился сказочным.

#HC17 #ChanelHauteCouture

A post shared by CHANEL (@chanelofficial) on

Мейкап из ничего от Giambattista Valli

Естественный лук следует за нами по пятам из сезона в сезон так уверенно, что даже недавнее помешательство на «инстаграмном» макияже не смогло этого изменить. Эффект свежей юной кожи, доведенный до совершенства настолько, что работа визажиста Вэл Гарланд практически не видна, объясняется выбором легкотекстурных тональных основ и минимумом других декоративных продуктов. Но если вдруг захотите повторить, не забудьте заранее обеспечить коже должный уход и придумать модную прическу (или просто украстье конский хвост широкой атласной лентой, как сделал стилист Джеймс Песис).

Фотография: Legion-Media

Драматичные стрелки от Ralph & Russo

Визажист шоу Сэм Брайант (не путать с бодибилдером) остановил выбор на сочетании классических стрелок и металлических жидких теней для век. Последние, между делом, добавили образу современности. А вообще, Сэм любит металлик. Настолько, что однажды педантично растушевывал на веках моделей настоящую фольгу.

Фотография: Legion-Media

Главное фото: @thegretavarlese